Barre degli strumenti

Qui è possibile personalizzare le barre degli strumenti di LibreOffice.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Strumenti - Personalizza, scheda Barre degli strumenti.

Cerca

Digitate una stringa nella casella di testo per restringere la ricerca dei comandi.

Categoria

Selezionate nell'elenco a discesa la categoria del comando per restringere la ricerca di comandi, oppure scorrete l'elenco sottostante. I comandi per le macro e gli stili si trovano alla fine dell'elenco.

Funzione

Visualizza i risultati della combinazione della stringa di ricerca e la categoria della funzione desiderata.

Descrizione

La casella di testo contiene una breve descrizione del comando selezionato.

Ambito

Selezionate la posizione in cui la barra degli strumenti deve essere agganciata. Se viene agganciata a un modulo LibreOffice, la barra degli strumenti è disponibile per tutti i file aperti in quel modulo. Se agganciata al file, essa sarà disponibile solo quando quel file è aperto e attivo.

Destinazione

Selezionate la barra degli strumenti dove deve essere applicata la personalizzazione. Il gruppo attuale delle funzioni viene visualizzato nel riquadro sottostante.

Aggiungi

Per aggiungere una nuova barra degli strumenti, fare clic sull'icona a forma di hamburger (tre righe orizzontali) e scegliere Aggiungi.

Elimina

Per eliminare la barra degli strumenti, fare clic sull'icona a forma di hamburger (tre righe orizzontali) e scegliere Elimina.

note

Potete solo eliminare le barre degli strumenti e le voci delle barre personalizzate.

Pulsante Freccia destra

Per selezionare una funzione sul riquadro di visualizzazione sinistro e copiarla nel riquadro di visualizzazione destro, fate clic sul pulsante freccia destra. Quest'azione aggiungerà la funzione alla barra degli strumenti selezionata.

Pulsante Freccia sinistra

Per rimuovere il comando selezionato dalla barra degli strumenti attiva, fate clic sul pulsante freccia sinistra.

Pulsanti Freccia su e giù

Per spostare il comando selezionato verso l'alto o verso il basso nell'elenco dei comandi della barra degli strumenti visualizzata, fate clic sui pulsanti freccia su o giù presenti a destra.

tip

Potete anche trascinare e rilasciare il comando selezionato per spostarlo nella posizione desiderata.

Inserisci

Inserisci separatore: aggiunge un separatore per migliorare la leggibilità della barra degli strumenti e raggruppare i comandi per oggetto.

Cambia

Predefiniti

Elimina tutte le modifiche fatte in precedenza a questa barra degli strumenti.