Tastiera

Permette di assegnare o modificare i tasti di scelta rapida per i comandi di LibreOffice o per le macro di LibreOffice Basic.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Strumenti - Personalizza, scheda Tastiera (è necessario che un documento sia aperto).

Potete assegnare o modificare i tasti di scelta rapida per l'attuale applicazione o per tutte le applicazioni di LibreOffice. Per assegnare un tasto valido per tutte le applicazioni, usate il pulsante di scelta di LibreOffice che si trova nell'angolo superiore destro.

Per assegnare o modificare un tasto di scelta rapida: selezionare un comando dall'elenco Funzione, scegliere la combinazione di tasti da assegnare all'interno dell'elenco dei Tasti di scelta rapida, quindi fare clic su Assegna.

Se la funzione selezionata possiede già un tasto di scelta rapida, esso sarà mostrato nell'elenco Tasti. Potete assegnare la stessa funzione a più di un tasto.

Un tasto di scelta rapida assegnato a una particolare applicazione sovrascrive le impostazioni della combinazione di tasti creata in LibreOffice per tutte le applicazioni.

note

Evitate di assegnare i tasti di scelta rapida già utilizzati dal sistema operativo.

Combinazione tasti

Elenca le combinazioni di tasti e i comandi associati. Una volta all'interno di questo pannello, utilizzare una combinazione di tasti per accedervi rapidamente.

Funzioni

Elenca le categorie di funzioni e le funzioni di LibreOffice a cui potete assegnare un tasto di scelta rapida.

Categoria

Elenca le categorie di funzioni disponibili. Per assegnare combinazioni di scelta rapida agli stili di formato, aprire la categoria "Stili".

Funzione

Elenca le funzioni assegnabili a un tasto di scelta rapida.

Tasti

Mostra il tasto di scelta rapida assegnato alla funzione selezionata.

LibreOffice

Visualizza i tasti di scelta rapida comuni a tutte le applicazioni di LibreOffice.

Visualizza i tasti di scelta rapida per l'attuale applicazione di LibreOffice.

Assegna

Assegna la combinazione di tasti selezionata nell'elenco Combinazione tasti al comando selezionato nell'elenco Funzione.

Elimina

Elimina l'elemento o gli elementi selezionati senza bisogno di conferma.

Carica...

Sostituisce la configurazione dei tasti di scelta rapida con una salvata in precedenza.

Salva

Salva la configurazione dei tasti di scelta rapida per consentire di caricarla successivamente.

Ripristina

Ripristina tutte le modifiche eseguite nella scheda corrente applicate all'apertura della scheda.