Tastiera

Permette di assegnare o modificare i tasti di scelta rapida per i comandi di LibreOffice o per le macro di LibreOffice Basic.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Strumenti - Personalizza, scheda Tastiera (è necessario che un documento sia aperto).

Potete assegnare o modificare i tasti di scelta rapida per l'applicazione in uso o per tutte le applicazioni di LibreOffice.

Per assegnare o modificare un tasto di scelta rapida: selezionate un comando nell'elenco Funzione, scegliete la combinazione di tasti da assegnare nell'elenco Tasti di scelta rapida, quindi fate clic su Cambia.

Se la funzione selezionata possiede già un tasto di scelta rapida, esso sarà mostrato nell'elenco Tasti. Potete assegnare la stessa funzione a più di un tasto.

note

Evitate di assegnare i tasti di scelta rapida già utilizzati dal sistema operativo.

Tasti di scelta rapida

Elenca le combinazioni dei tasti di scelta rapida e i comandi a loro associati.

Funzioni

Elenca le categorie di funzioni e le funzioni di LibreOffice a cui potete assegnare un tasto di scelta rapida.

Categoria

Elenca le categorie di funzioni disponibili. Per assegnare combinazioni di scelta rapida agli stili di formato, aprire la categoria "Stili".

Funzione

Elenca le funzioni assegnabili a un tasto di scelta rapida.

Tasti

Mostra il tasto di scelta rapida assegnato alla funzione selezionata.

LibreOffice

Visualizza i tasti di scelta rapida comuni a tutte le applicazioni di LibreOffice.

Visualizza i tasti di scelta rapida per l'attuale applicazione di LibreOffice.

Modifica

Assegna la combinazione di tasti selezionata nell'elenco Combinazione tasti al comando selezionato nell'elenco Funzione.

Elimina

Elimina l'elemento o gli elementi selezionati senza bisogno di conferma.

Carica...

Sostituisce la configurazione dei tasti di scelta rapida con una salvata in precedenza.

Salva

Salva la configurazione dei tasti di scelta rapida per consentire di caricarla successivamente.

Ripristina

Ripristina i valori predefiniti.