Permette di personalizzare i menu di LibreOffice per tutti i moduli.

Potete aggiungere nuovi comandi, modificare quelli esistenti o ridisporre le voci dei menu. Potete anche aggiungere comandi eseguiti dalle macro e applicare tutti i tipi di stili direttamente dal menu.

Per accedere a questo comando...

Scegliete la scheda Strumenti - Personalizza - Menu.

Cerca

Digitate una stringa nella casella di testo per restringere la ricerca dei comandi.

Categoria

Selezionare nell'elenco a discesa la categoria del comando di menu per restringere la ricerca di comandi, oppure scorrere l'elenco sottostante. I comandi per le macro e gli stili si trovano alla fine dell'elenco.

Comandi disponibili

Visualizza i risultati della combinazione della stringa di ricerca e la categoria del comando desiderato.

Descrizione

La casella di testo contiene una breve descrizione del comando selezionato.

Ambito

Selezionare la posizione in cui il menu deve essere agganciato. Se viene agganciato a un modulo LibreOffice, il menu è disponibile per tutti i file aperti in quel modulo. Se agganciato al file, esso sarà disponibile solo quando quel file è aperto e attivo.

Destinazione

Selezionare il menu dove deve essere applicata la personalizzazione.

Aggiungi

Per aggiungere una nuova barra degli strumenti, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio e scegliete Aggiungi.

Icona Impostazioni

Icona Impostazioni

Rimuovi

Per eliminare il menu, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio e scegliere Elimina.

note

Potete solo eliminare i menu e le voci di menu personalizzate.

Comandi assegnati

Visualizza i comandi che saranno mostrati nel menu di destinazione.

Pulsante Freccia destra

Per selezionare un comando sul riquadro di visualizzazione sinistro e copiarla nel riquadro di visualizzazione destro, fare clic sul pulsante freccia destra. Quest'azione aggiungerà il comando al menu selezionato.

Pulsante Freccia sinistra

Per rimuovere il comando selezionato dal menu attivo, fare clic sul pulsante freccia sinistra.

Pulsanti Freccia su e giù

Per spostare il comando selezionato verso l'alto o verso il basso nell'elenco dei comandi di menu visualizzati, fare clic sui pulsanti freccia su o giù presenti a destra.

tip

Potete anche trascinare e rilasciare il comando selezionato per spostarlo nella posizione desiderata.

Personalizza

Inserisci

Cambia

Predefiniti

Elimina tutte le modifiche fatte in precedenza a questo menu.