Texture

Imposta le proprietà della texture (motivo, trama) applicata alla superficie dell'oggetto 3D selezionato. Questa funzionalità è disponibile solo dopo avere applicato una texture alla superficie dell'oggetto selezionato. Per applicare rapidamente una texture, aprire la Galleria, tenere premuti i tasti Maiusc+, quindi trascinare un'immagine sull'oggetto 3D selezionato.

Icona Texture

Texture

Per accedere a questo comando...

Aprite il menu di contesto dell'oggetto 3D e scegliete Effetti 3D, scheda Texture.

Texture

In quest'area è possibile impostare le proprietà delle texture.

Tipo

Permette di impostare le caratteristiche di colore della texture.

Bianco e nero

Converte la texture in bianco e nero.

Icona Bianco e nero

Bianco e nero

Colore

Converte a colori la texture.

Icona Colore

Colore

Modo

Mostra o nasconde l'ombreggiatura.

Solo texture

Applica la texture senza ombreggiatura.

Icona Solo texture

Solo texture

Texture e ombreggiatura

Applica la texture con un'ombreggiatura. Per definire le opzioni di ombreggiatura per la texture, fare clic sul pulsante Texture e ombreggiatura.

Texture e sfumatura

Texture e ombreggiatura

Proiezione X

Impostare le opzioni per la visualizzazione della texture.

Specifico per l'oggetto

Adatta automaticamente la texture alla forma e alle dimensioni dell'oggetto.

Icona Specifico per l'oggetto

Specifico per l'oggetto

Parallelo

Applica la texture parallelamente all'asse orizzontale.

Icona

Parallelo

Circolare

Avvolge l'asse orizzontale della texture attorno a una sfera.

Icona Circolare

Circolare

Proiezione Y

Con i relativi pulsanti definire la disposizione della texture per l'asse Y del vostro oggetto.

Specifico per l'oggetto

Adatta automaticamente la texture alla forma e alle dimensioni dell'oggetto.

Icona Specifico per l'oggetto

Specifico per l'oggetto

Parallelo

Applica la texture parallelamente all'asse verticale.

Icona Parallelo

Parallelo

Circolare

Avvolge l'asse verticale della texture attorno a una sfera.

Icona Circolare

Circolare

Filtro

Filtra una parte dei 'disturbi' che si possono presentare applicando una texture a un oggetto 3D.

Filtro sì/no

Sfoca leggermente la texture per rimuovere macchie indesiderate.

Icona Filtro sì/no

Filtro sì/no

Applica

Fare clic qui per applicare all'oggetto selezionato le proprietà mostrate nella finestra di dialogo.

Icona Applica

Applica

Aggiorna

Fate clic qui per visualizzare nella finestra di dialogo tutte le proprietà dell'oggetto selezionato.

Icona Aggiorna

Aggiorna

Campo anteprima

Mostra un'anteprima della selezione.

Converti in 3D

Utilizzare questa icona per convertire un oggetto a due dimensioni selezionato in un oggetto 3D. È possibile anche selezionare più oggetti a due dimensioni e convertirli in un unico oggetto 3D. Per convertire un gruppo a due dimensioni in 3D è necessario prima separare gli oggetti selezionati.

Icona Converti in 3D

Converti in 3D

Converti in oggetto di rotazione

Fare clic qui per convertire un oggetto a due dimensioni selezionato in un oggetto di rotazione 3D. È possibile anche selezionare più oggetti a due dimensioni e convertirli in un unico oggetto di rotazione 3D. Per convertire un gruppo a due dimensioni in 3D è necessario prima separare gli oggetti selezionati.

Icona Converti in oggetto di rotazione

Converti in oggetto di rotazione

Attiva/disattiva prospettiva

Fare clic qui per attivare o disattivare la prospettiva.

Icona Attiva/disattiva prospettiva

Attiva/disattiva prospettiva