Gruppo

I gruppi accorpano gli oggetti selezionati permettendo di spostarli o formattarli come un singolo oggetto.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliete Formato - Gruppo.

Dal menu contestuale:

Scegliere Raggruppa.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere la scheda Disegno.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Raggruppa

Raggruppa

Lavorare con i gruppi

Per modificare i singoli oggetti di un gruppo, selezionarlo, fare clic col pulsante destro del mouse, quindi scegliere

Quando si modifica un gruppo, gli oggetti che non ne fanno parte appaiono in colore più chiaro.

Per spostarsi in avanti e all'indietro attraverso gli oggetti in un gruppo, utilizzare rispettivamente i tasti Tab e Maiusc+Tab.

Per uscire da un gruppo, fare clic col pulsante destro del mouse e scegliere

Raggruppa

Raggruppa gli oggetti selezionati permettendo di spostarli come un singolo oggetto.

Separa

Divide il gruppo selezionato in oggetti singoli.

Modifica gruppo

Apre il gruppo selezionato, in modo che sia possibile modificare i singoli oggetti. Se il gruppo selezionato contiene gruppi annidati, è possibile ripetere questo comando sui sottogruppi. Questo comando non separa in modo permanente il gruppo di oggetti.

Esci dal gruppo

Esce dal gruppo, in modo da non rendere più possibile la modifica dei singoli oggetti. Se ci si trova in un gruppo annidato, viene chiuso solo il gruppo attivo.