Rotazione

Ruota l'oggetto selezionato.

Per accedere a questo comando...

Scegliete la scheda Formato - Posizione e dimensione - Rotazione.

Icona Ruota

Ruota

Punto pivot

L'oggetto viene ruotato intorno a un punto specificato. Il punto di rotazione predefinito si trova al centro dell'oggetto.

note

Se si imposta il punto di rotazione troppo lontano dai bordi dell'oggetto, la traiettoria di rotazione potrebbe fuoriuscire dalla pagina.

Posizione X

Specificare la distanza da lasciare tra il bordo sinistro della pagina e il punto di rotazione.

Posizione Y

Specificare la distanza verticale da lasciare tra il bordo superiore della pagina e il punto di rotazione.

Impostazioni predefinite

Fare clic nel punto da impostare come punto di rotazione.

Angolo di rotazione

Specificare i gradi di rotazione per l'oggetto selezionato o fare clic nella griglia angolare.

Angolo

Inserire il numero di gradi di cui si vuole far ruotare l'oggetto selezionato.

Impostazioni predefinite

Fare clic per specificare l'angolo di rotazione in multipli di 45 gradi.