Testo

In quest'area è possibile impostare il layout e il tipo di ancoraggio da applicare al testo del disegno o dell'oggetto di testo selezionato.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - - scheda Testo.

Il testo viene posizionato relativamente ai bordi del disegno o dell'oggetto di testo.

Testo dell'oggetto di disegno

Adatta larghezza a testo

Fa corrispondere la larghezza dell'oggetto a quella del testo.

Adatta l'altezza al testo

Fa corrispondere l'altezza dell'oggetto a quella del testo.

Adatta alla cornice

Ridimensiona il testo affinché si adatti all'intera area di disegno o all'oggetto di testo. Questo controllo è disponibile solo se non sono selezionati gli altri controlli di "adattamento".

Adatta al contorno

Adatta il flusso di testo ai contorni dell'oggetto di disegno selezionato.

Testo della forma personalizzata

Scorrimento parole nella forma

Dopo il doppio clic, manda a capo il testo inserito in una forma personalizzata in modo che si adatti alla forma.

Adatta la forma al testo

Dopo il doppio clic, ridimensiona una forma personalizzata in modo da adattarla al testo che è stato inserito.

Distanza dalla cornice

Specificare lo spazio da lasciare tra i bordi del disegno o dell'oggetto di testo e i bordi del testo.

Sinistra

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo sinistro del disegno o dell'oggetto di testo e il bordo sinistro del testo.

Destra

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo destro del disegno o dell'oggetto di testo e il bordo destro del testo.

Sopra

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo superiore del disegno o dell'oggetto di testo e il bordo superiore del testo.

Sotto

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo inferiore del disegno o dell'oggetto di testo e il bordo inferiore del testo.

Ancoraggio testo

Permette di definire il tipo e la posizione dell'ancoraggio.

Pulsante di scelta grafico

Fare clic nel punto del documento in cui si vuole posizionare il punto di ancoraggio per il testo.

Larghezza intera

Ă€ncora il testo adattandolo alla larghezza dell'oggetto di disegno o di testo.