Testo alternativo

Assegna un testo e un testo alternativo all'oggetto selezionato. Questi testi sono disponibili come tag alternativi nel documento per essere utilizzati con gli strumenti di accesso facilitato. Sono disponibili come tag anche per le immagini quando si esporta il documento.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Testo alternativo.

Dall'interfaccia a schede:

Nel menu Immagine della scheda Immagine scegliere Testo alternativo.

Nel menu Oggetto della scheda Oggetto scegliere Testo alternativo.

Testo

Inserire una breve descrizione dei dettagli essenziali dell'oggetto selezionato per coloro i quali non sono in grado di visualizzare l'oggetto. Questo testo è disponibile per l'uso con le tecnologie di accesso facilitato.

Testo alternativo

Inserire un descrizione più estesa dell'oggetto, in particolare se l'oggetto è troppo complesso o contiene troppi dettagli impossibili da descrivere adeguatamente con il Testo breve. Utilizzare Testo alternativo per aggiungere ulteriori informazioni alla descrizione breve presente in Testo. Questo testo è disponibile per l'uso mediante tecnologie di accesso facilitato.

note

Nel caso delle immagini, Testo e Testo alternativo vengono esportati con un tag appropriato in formato HTML e PDF (ricordarsi di attivare l'opzione Accesso facilitato universale (PDF/UA) al momento dell'esportazione in PDF).

Decorativo

Identifica l'elemento come puramente decorativo, non facente parte del contenuto del documento e quindi irrilevante per le tecnologie assistive.