Allinea testo

È possibile impostare le opzioni di allineamento per il paragrafo di testo nel relativo contenitore.

Il contenitore può essere una pagina di un documento di testo, un foglio elettronico o una cella di tabella, una casella di testo o una forma di disegno.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Allinea testo.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere

Dalla barra laterale:

Selezionare il pannello Proprietà - .

Sinistra

Allinea i paragrafi selezionati al margine sinistro del contenitore.

Destra

Allinea i paragrafi selezionati al margine destro del contenitore.

Centrato

Centra i paragrafi selezionati nel contenitore che li circonda.

Giustificato

Allinea uno o più paragrafi selezionati ai margini destro e sinistro del contenitore. È possibile specificare anche le opzioni di allineamento per l'ultima riga di un paragrafo scegliendo Formato - Paragrafo - Allineamento.

In alto

Allinea verticalmente il testo selezionato alla parte superiore del contenitore.

Centrato

Centra verticalmente il testo selezionato nel contenitore.

In basso

Allinea verticalmente il testo selezionato alla parte inferiore del contenitore.