Carattere speciale

Permette l'inserimento di caratteri dall'area dei simboli presente all'interno dei caratteri installati.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere Inserisci - Carattere speciale.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Inserisci - Simbolo.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Carattere speciale

Carattere speciale

Facendo clic su un carattere, nella finestra di dialogo Caratteri speciali compare un'anteprima del carattere selezionato con l'indicazione del suo codice numerico.

Cerca

Digitare il nome UTF-8 o la parte del nome del carattere per visualizzare il carattere UTF-8 nel quadrato superiore a sinistra della griglia. Il nome del carattere non può essere tradotto. Per esempio, digitare tilde per visualizzare ~ e latin capital letter O with circumflex per visualizzare Ô.

Tipo di carattere

Seleziona un tipo di carattere per visualizzare i carattere speciali ad esso associati.

Blocco caratteri

Selezionare un blocco Unicode per il tipo di carattere in uso. La tabella dei caratteri mostra i caratteri speciali disponibili per il blocco Unicode selezionato.

Campo per la scelta dei caratteri

Fare clic sui caratteri speciali da inserire e quindi su Inserisci.

Caratteri recenti

Visualizza i caratteri speciali inseriti di recente.

Caratteri preferiti

Visualizza i caratteri speciali scelti col pulsante Aggiungi a preferiti. È possibile salvare come preferiti fino a 16 caratteri speciali.

tip

Fare doppio clic su un carattere speciale per inserirlo all'interno del documento.