Zoom e layout visualizzazione

Apre la finestra di dialogo Zoom e layout visualizzazione che permette di impostare il fattore di ingrandimento per la visualizzazione del documento attivo.

Il fattore di zoom attivo è indicato in percentuale nel cursore dello zoom nella barra di stato.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliete Visualizza - Zoom - Zoom.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Zoom

Zoom

note

La funzione di zoom viene gestita in modo differente sulle piattaforme Unix, Linux e Windows. Un documento salvato con un fattore di zoom del 100% in Windows viene visualizzato con un fattore di zoom superiore sulle piattaforme Unix/Linux. Per cambiare il fattore di zoom, fare doppio clic (o clic col pulsante destro del mouse) sulla percentuale visualizzata nella barra di stato e selezionare il fattore di zoom desiderato.

Fattore di zoom

Impostare il fattore di zoom da utilizzare per la visualizzazione del documento attivo e di tutti i documenti dello stesso tipo aperti successivamente.

Ottimale

Adatta larghezza e altezza

Adatta alla larghezza

Adatta la visualizzazione alla larghezza della pagina. È possibile che i bordi superiore e inferiore della pagina non siano visibili.

100%

Mostra il documento nella sua dimensione reale.

Personalizzato

Permette di specificare il fattore di ingrandimento con cui visualizzare il documento. Inserire una percentuale nella casella.