Editor di Mappa immagine

È possibile associare un URL a un'area specifica, detta area attiva, in un'immagine o in un gruppo di immagini. Una mappa immagine è un gruppo di una o più aree attive.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliete Strumenti - Mappa immagine.

Dall'interfaccia a schede:

Dalla scheda Immagine del menu Immagine scegliere Mappa immagine.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Mappa immagine

Mappa immagine

Aggiungere aree attive alle immagini

È possibile creare tre tipi di aree attive: rettangoli, ellissi e poligoni. Facendo clic su un'area attiva, l'URL viene aperto nella finestra del browser o nel frame specificato. È possibile inoltre specificare il testo da visualizzare quando il mouse viene posizionato nell'area attiva.

Applica

Applica le modifiche apportate alla mappa immagine.

Icona Applica

Applica

Apri

Carica una mappa immagine esistente nel formato di file MAP-CERN, MAP-NCSA o SIP StarView.

Icona Apri

Apri

Salva

Salva la mappa immagine esistente nel formato di file MAP-CERN, MAP-NCSA o SIP StarView.

Icona Salva

Salva

Seleziona

Seleziona per la modifica un'area attiva nella mappa immagine.

Icona Seleziona

Seleziona

Rettangolo

Disegna un'area attiva rettangolare nella parte dell'immagine in cui si trascina il puntatore. È possibile quindi inserire l'indirizzo e un'alternativa testo per l'area attiva e selezionare il frame in cui si vuole aprire l'URL.

Icona Rettangolo

Rettangolo

Ellisse

Disegna un'area attiva ellittica nella parte dell'immagine in cui si trascina il puntatore. È possibile quindi inserire l'indirizzo e un'alternativa testo per l'area attiva e selezionare il frame in cui si vuole aprire l'URL.

Icona Ellisse

Ellisse

Poligono

Disegna un'area attiva poligonale nell'immagine. Fare clic su questa icona, trascinare nell'immagine, quindi fare clic per definire un lato del poligono. Spostarsi fino al punto dove si vuole posizionare la fine dell'altro lato e fare clic. Ripetere fino a quando tutti i lati del poligono non sono stati disegnati. Una volta terminato, fare doppio clic per chiudere il poligono. È possibile quindi inserire l'indirizzo e un'alternativa testo per l'area attiva e selezionare il frame in cui si vuole aprire l'URL.

Icona Poligono

Poligono

Poligono a mano libera

Disegna un'area attiva basata su un poligono a mano libera. Fare clic su questa icona e spostarsi alla posizione in cui si vuole disegnare l'area attiva. Trascinare una linea a mano libera e rilasciare per chiudere la forma. È possibile quindi inserire l'indirizzo e un'alternativa testo per l'area attiva e selezionare il frame in cui si vuole aprire l'URL.

Icona Poligono a mano libera

Poligono a mano libera

Modifica punti

Permette di cambiare forma all'area attiva selezionata attraverso la modifica dei punti di ancoraggio.

Icona Modifica punti

Modifica punti

Sposta punti

Permette di spostare i singoli punti di ancoraggio dell'area attiva selezionata.

Icona Sposta punti

Sposta punti

Inserisci punti

Aggiunge un punto di ancoraggio nel punto del profilo dell'area attiva in cui si fa clic.

Icona Inserisci punti

Inserisci punti

Elimina punti

Elimina il punto di ancoraggio selezionato.

Icona Elimina punti

Elimina punti

Attivo

Abilita o disabilita il collegamento per l'area attiva selezionata. Le aree attive disabilitate sono trasparenti.

Icona Attivo

Macro

Permette di assegnare una macro da eseguire facendo clic nell'area attiva selezionata in un browser.

Icona Macro

Macro

Proprietà

Permette di definire le proprietà dell'area attiva selezionata.

Icona Proprietà

Proprietà

Indirizzo:

Inserire l'URL del file da aprire facendo clic sull'area attiva selezionata. Per accedere a un punto di ancoraggio all'interno del documento, è necessario specificarne l'indirizzo nella forma "file:///C:/Documenti/nome_documento#nome_ancoraggio".

Alternativa testuale

Inserire il testo da visualizzare quando il mouse viene posizionato nell'area attiva in un browser. Lasciando vuoto questo campo, verrà visualizzato l'indirizzo.

Frame:

Inserire il nome del frame in cui si vuole aprire l'URL. È possibile anche selezionare uno dei frame standard dall'elenco.

Elenco dei tipi di frame

Vista immagine

Mostra la mappa dell'immagine, in cui è possibile fare clic e modificare le aree attive.