Impostazioni stampante

Selezionare la stampante predefinita per il documento attivo e modificare le opzioni di stampa.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliete File - Impostazioni stampante.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Impostazioni stampante

Impostazioni stampante

note

Il cambiamento della stampante predefinita per un documento che incorpora oggetti OLE di LibreOffice può causare un leggero ritardo.

Stampante

Mostra le informazioni relative alla stampante selezionata.

Se l'elenco è vuoto, è necessario installare una stampante predefinita per il proprio sistema operativo. Per istruzioni su come installare e configurare una stampante predefinita, consultare la guida in linea del sistema operativo.

Nome

Elenca le stampanti installate nel sistema operativo. Per cambiare la stampante predefinita, selezionare la stampante desiderata dall'elenco.

Stato

Descrive lo stato della stampante selezionata.

Tipo

Mostra il tipo di stampante selezionato.

Posizione

Mostra la porta della stampante selezionata.

Commenti

Mostra informazioni aggiuntive sulla stampante.

Proprietà

Qui è possibile cambiare le impostazioni della stampante del sistema operativo per il documento attivo.

warning

Verificare che le opzioni di layout Orizzontale e Verticale impostate nelle proprietà della stampante corrispondano al formato di pagina selezionato con .

Opzioni

Apre la finestra di dialogo Opzioni stampante da cui è possibile ignorare le opzioni stampante globali impostate nel pannello - LibreOffice - Stampa per il documento attuale.

warning

Il pulsante Opzioni è disponibile solo in LibreOffice Writer e Calc.