Esporta

Salva il documento attivo con un nome e un formato diversi nella posizione specificata.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Esporta.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Esporta.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Esporta

Esporta

tip

A differenza del comando Salva come, il comando Esportascrive una copia del documento attivo in un nuovo file col formato prescelto, ma mantiene aperto il documento e il suo formato attivo nella sessione.

Il comando Esporta apre la scelta del file del sistema in cui è possibile scrivere il nome e il formato del file esportato.

Le finestre di dialogo dei file, come Apri, Salva con nome e simili, sono disponibili in due varianti:

Usare - LibreOffice - Generale per alternare da un tipo all'altro.

Selezione delle cartelle

Scegliere una cartella dall'elenco a tendina o digitare il nome del percorso. L'inserimento può essere agevolato dalla funzione di completamento automatico.

Collegarsi a un server utilizzando la finestra di dialogo Servizi dei file.
Selezionare una cartella genitore dal percorso delle cartelle con Icona Apri.

Aggiungere una cartella secondaria alla cartella attiva con Crea nuova cartella.

Nome del file

Specificare un nome o un percorso per il file. È possibile anche inserire un URL

Formato del file

Selezionare il formato in cui salvare il documento. Nell'area di visualizzazione vengono elencati solo i documenti del tipo selezionato. I tipi di file sono descritti in Informazioni sui filtri di importazione ed esportazione.

Estensione automatica del nome del file

Se attivata, applica il formato Open Document (ODF).

Selezione

Esporta solo gli oggetti grafici selezionati in LibreOffice Draw e Impress in un altro formato. Se questa opzione non è selezionata, viene esportato l'intero documento.

note

Se si sta eseguendo l'esportazione in un altro tipo di file, viene esportato l'intero documento.

Esporta

Salva il file.