Salva con nome

Salva il documento in un'altra cartella, con un nome diverso o come file di tipo differente.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere File – Salva con nome.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File – Salva con nome.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Salva con nome

Salva con nome

Dalla tastiera:

+Maiusc+S.

note

Per salvare un documento come modello, usare il comando File - Modelli - Salva come modello.

Le finestre di dialogo dei file, come Apri, Salva con nome e simili, sono disponibili in due varianti:

Usare - LibreOffice - Generale per alternare da un tipo all'altro.

Selezione delle cartelle

Scegliere una cartella dall'elenco a tendina o digitare il nome del percorso. L'inserimento può essere agevolato dalla funzione di completamento automatico.

Collegarsi a un server utilizzando la finestra di dialogo Servizi dei file.
Selezionare una cartella genitore dal percorso delle cartelle con Icona Apri.

Aggiungere una cartella secondaria alla cartella attiva con Crea nuova cartella.

Nome file

Specificare un nome o un percorso per il file. È possibile anche inserire un URL

Tipo file

Selezionare il formato in cui salvare il documento. Nell'area di visualizzazione vengono elencati solo i documenti del tipo selezionato. I tipi di file sono descritti in Informazioni sui filtri di importazione ed esportazione.

Esporta nel formato PDF

Formati di file XML

warning

Permette di salvare sempre il documento in un tipo di file di LibreOffice prima di salvarlo in un tipo di file esterno. Quando si esporta un documento in un tipo di file esterno, alcune impostazioni di formattazione potrebbero andare perdute.

Salva con password

Protegge il file con una password, che deve essere inserita prima dell'apertura del file.

note

Solo i documenti che utilizzano il formato XML di LibreOffice possono essere salvati con una password.

Estensione automatica del nome del file

Se attivata, applica il formato Open Document (ODF).

Cifra con chiave GPG

Utilizzare le chiavi pubbliche OpenPGP per cifrare documenti.

Selezione

Esporta solo gli oggetti grafici selezionati in LibreOffice Draw e Impress in un altro formato. Se questa opzione non è selezionata, viene esportato l'intero documento.

note

Se si sta eseguendo l'esportazione in un altro tipo di file, viene esportato l'intero documento.

Salva

Salva il file.