Nuovo

Crea un nuovo documento di LibreOffice.

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Nuovo.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Nuovo.

Nel menu in alto a destra (☰), scegliere Nuovo.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Nuovo

Nuovo (l'icona indica il tipo del nuovo documento).

Dal centro di avvio:

Fare clic sull'icona del tipo di documento corrispondente.

Dalla tastiera:

+N

Se si vuole creare un documento da un modello, scegliere Nuovo - Modelli.

Un modello di documento è un file che contiene gli elementi che determinano la struttura e l'aspetto di un documento, ad esempio stili di formato, sfondi, immagini, comandi di campo, layout di pagina e testo.

Icona

Nome

Funzione

Icona Documento di testo

Documento di testo

Consente di creare un documento di testo in LibreOffice Writer.

Icona Foglio elettronico

Foglio elettronico

Consente di creare un foglio elettronico in LibreOffice Calc.

Icona Presentazione

Presentazione

Consente di creare una presentazione in LibreOffice Impress.

Icona Disegno

Disegno

Consente di creare un documento di disegno in LibreOffice Draw.

Icona Formula

Formula

Consente di creare un documento formula in LibreOffice Math.

Icona Database

Database

Apre la Creazione guidata database per creare un file di database.

Icona Documento HTML

Documento HTML

Consente di creare un documento HTML.

Icona Formulario XML

Formulario XML

Crea un documento XForms.

Icona Etichette

Etichette

Apre la finestra di dialogo Etichette, in cui è possibile impostare le opzioni per le proprie etichette, e crea un documento di testo per le etichette in LibreOffice Writer.

Icona Biglietti da visita

Biglietti da visita

Apre la finestra di dialogo Biglietti da visita, in cui è possibile impostare le opzioni per i propri biglietti da visita, e crea un documento di testo in LibreOffice Writer.

Icona Documento master

Documento master

Consente di creare un documento master.

Icona Modelli

Modelli

Consente di creare un documento partendo da un modello esistente.