Menu Formato

Aprite la barra Controlli per formulario, fate clic sull'icona Altri campi di controllo, fate clic sull'icona Campo di controllo tabella e trascinate il mouse per generare il campo.

Aprite la barra degli strumenti Controlli per formulario, fate clic sull'icona Altri campi di controllo, fate clic sull'icona Campo di controllo tabella e trascinate il mouse per generare il campo. In questo formulario non sono consentite connessioni a database.

Aprite la barra Controlli per formulario, fate clic sull'icona Altri campi di controllo, fate clic sull'icona Campo di controllo tabella e trascinate il mouse per generare il campo. Deve esistere una connessione al database.

Aprite la barra degli strumenti Controlli per formulario, fate clic sull'icona Casella combinata o Casella di riepilogo e trascinate il mouse per generare il campo. Il formulario deve contenere una connessione al database.

Aprite la barra degli strumenti Controlli per formulario, fate clic sull'icona Casella combinata o Casella di riepilogo e trascinate il mouse per generare il campo. Il formulario deve contenere una connessione al database: Procedura guidata - Pagina 1.

Aprite la barra degli strumenti Controlli per formulario, fate clic sull'icona Casella combinata o Casella di riepilogo e trascinate il mouse per generare il campo. Il formulario deve contenere una connessione al database: Procedura guidata - Pagina 2.

Aprite la barra degli strumenti Controlli per formulario, fate clic sull'icona Casella di riepilogo e trascinate il mouse per generare il campo. Il formulario deve contenere una connessione al database: Procedura guidata - Pagina 3.

Aprite la barra degli strumenti Controlli per formulario, fate clic sull'icona Casella combinata e trascinate il mouse per generare il campo. Il formulario deve contenere una connessione al database: Procedura guidata - Pagina 3.

Aprite la barra della Casella degli strumenti nell'Editor delle finestre di dialogo di Basic, fate clic su

Icona Proprietà

Proprietà

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formulario - Proprietà formulario.

Dal menu contestuale:

Scegliere Proprietà formulario.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Formulario - Proprietà formulario.

Scegliere Strumenti - Proprietà formulario.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Proprietà formulario

Proprietà formulario

Aprite il menu di contesto di un elemento selezionato in un formulario e scegliete Proprietà del formulario, scheda Generale.

Aprite la barra degli strumenti Struttura del formulario, quindi fate clic sull'icona Proprietà del formulario, scheda Generale.

Aprite il menu di contesto di un elemento selezionato in un formulario e scegliete Proprietà del formulario, scheda Dati.

Aprite la barra degli strumenti Struttura del formulario, quindi fate clic sull'icona Proprietà del formulario, scheda Dati.

Aprite il menu di contesto di un campo di controllo selezionato in un formulario XML, quindi selezionate Proprietà del controllo, scheda Dati.

Aprite la barra degli strumenti Controlli per formulario di un formulario XML, quindi fate clic sull'icona Campo di controllo e sulla scheda Dati.

Aprite il menu di contesto di un elemento selezionato in un formulario e scegliete Proprietà del formulario, scheda Eventi.

Aprite la barra degli strumenti Struttura del formulario, quindi fate clic sull'icona Proprietà del formulario, scheda Eventi.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formulario - Proprietà del controllo.

Dal menu contestuale:

Scegliere Proprietà del controllo.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Formulario - Proprietà del controllo.

Scegliere Strumenti - Proprietà del controllo.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Campo di controllo

Proprietà del controllo

Aprite il menu di contesto di un elemento selezionato in un formulario e scegliete Proprietà del controllo, scheda Generale.

Aprite la barra degli strumenti Struttura del formulario, quindi fate clic sull'icona Campo di controllo e sulla scheda Generale.

Aprite il menu di contesto di un elemento selezionato in un formulario e scegliete Proprietà del controllo, scheda Dati.

Aprite la barra degli strumenti Struttura del formulario, quindi fate clic sull'icona Campo di controllo e sulla scheda Dati.

Aprite il menu di contesto di un elemento selezionato in un formulario e scegliete Proprietà del controllo, scheda Eventi.

Aprite la barra degli strumenti Struttura del formulario, quindi fate clic sull'icona Proprietà del controllo, scheda Eventi.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formulario - Sequenza di attivazione.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Formulario - Sequenza di attivazione.

Scegliere Strumenti - Sequenza di attivazione.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Sequenza di attivazione

Sequenza di attivazione

Nella barra Struttura del formulario, fate clic su

Icona Aggiungi campo

Aggiungi campo

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formulario - Navigatore formulario.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Formulario - Navigatore formulario.

Scegliere Strumenti - Navigatore formulario.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Navigatore formulario

Navigatore formulario

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formulario - Modo struttura.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Formulario - Attiva/disattiva modo struttura.

Scegliere Strumenti - Attiva/disattiva modo struttura.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Modo struttura

Modo bozza sì/no

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formulario - Apri nel modo struttura.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Formulario - Apri nel modo struttura.

Scegliere Strumenti - Apri nel modo struttura.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Apri nel modo struttura

Apri nel modo bozza

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formulario - Procedura guidata per controlli.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Formulario - Procedura guidata per controlli di formulario.

Scegliere Strumenti - Procedura guidata per controlli del formulario.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Procedura guidata

Procedura guidata sì/no

Dalla barra dei menu:

Dal menu contestuale:

Scegliere Disponi.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere la scheda Immagine.

Scegliere la scheda Oggetto.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Disponi

Disponi

Dalla barra dei menu:

Dal menu contestuale:

Scegliere Disponi - Porta in primo piano.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Immagine - Porta in primo piano.

Scegliere Oggetto - Porta in primo piano

Dalle barre degli strumenti:

Icona Porta in primo piano

Porta in primo piano

Dalle barre degli strumenti:

Icona Porta avanti

Porta più avanti

Dalle barre degli strumenti:

Icona Porta indietro

Porta più indietro

Dalla barra dei menu:

Dal menu contestuale:

Scegliere Disponi - Porta in fondo.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Immagine - Porta in fondo.

Scegliere Oggetto - Porta in fondo

Dalle barre degli strumenti:

Icona Porta in fondo

Porta in fondo

Dalla barra dei menu:

Scegliete Formato - Disponi - Porta in primo piano.

Dalle barre degli strumenti:

Icona In primo piano

Porta in primo piano

Dalla barra dei menu:

Scegliete Formato - Disponi - Porta in fondo.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Sullo sfondo

Porta in fondo

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Allinea testo.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere

Dalla barra laterale:

Selezionare il pannello Proprietà - .

Scegliete Formato - Allinea - A Sinistra (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Scegliete Forma - Allinea - A sinistra (oggetti selezionati) (LibreOffice Draw).

Aprite il menu di contesto e scegliete Allinea - A sinistra (oggetti selezionati) (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw).

Nella barra Allineamento (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), fate clic su

Icona Sinistra

Sinistra (per le cornici)

Scegliete Formato - Allinea - Centrato (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Scegliete Forma - Allinea - Centrato (oggetti selezionati) (LibreOffice Draw).

Nella barra Allineamento (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), fate clic su

Icona Centrato

Centrato (per le cornici)

Scegliete Formato - Allinea - A destra.

Scegliete Forma - Allinea - A destra (oggetti selezionati) (LibreOffice Draw).

Nella barra Allineamento (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), fate clic su

Icona Destra

Destra (per le cornici)

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Allinea testo - In alto.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere

Dalla barra laterale:

Selezionare il pannello Proprietà - .

Dalle barre degli strumenti:

Icona In alto

Alto (per le cornici)

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Allinea testo - Centrato.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere

Dalla barra laterale:

Selezionare il pannello Proprietà - .

Dalle barre degli strumenti:

Icona Centrato

Centrato (per le cornici)

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Allinea testo - In basso.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere

Dalla barra laterale:

Selezionare il pannello Proprietà - .

Dalle barre degli strumenti:

Icona In basso

Basso (per le cornici)

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Ancoraggio.

Dal menu contestuale:

Fare clic col pulsante destro del mouse su un oggetto selezionato e scegliere Ancoraggio.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Ancoraggio

Ancoraggio

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Ancoraggio - Alla pagina.

Dal menu contestuale:

Scegliere Ancoraggio - Alla pagina.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Immagine - menu Ancoraggio - Alla pagina.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Ancoraggio - Al paragrafo.

Dal menu contestuale:

Scegliere Ancoraggio - Al paragrafo.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Immagine - menu Ancoraggio - Al paragrafo.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Ancoraggio - Al carattere.

Dal menu contestuale:

Scegliere Ancoraggio - Al carattere.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Immagine - menu Ancoraggio - Al carattere.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Ancoraggio - Come carattere.

Dal menu contestuale:

Scegliere Ancoraggio - Come carattere.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Immagine - menu Ancoraggio - Come carattere.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Ancoraggio - Alla cornice.

Dal menu contestuale:

Scegliere Ancoraggio - Alla cornice.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Immagine - menu Ancoraggio - Alla cornice.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Ancoraggio - Alla cella.

Dal menu contestuale:

Scegliere Ancoraggio - Alla cella.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Immagine - menu Ancoraggio - Alla cella.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Ancoraggio - Alla cella (ridimensiona con la cella).

Dal menu contestuale:

Scegliere Ancoraggio - Alla cella (ridimensiona con la cella).

Scegliere Adatta alla cella.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Immagine - menu Ancoraggio - Alla cella (ridimensiona alla cella).

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formulario - Campi di controllo contenuto.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formulario.