Menu Formato

Dal menu contestuale:

Scegliere Dimensione - Altezza minima riga.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Tabella - Ottimizza dimensione - Altezza minima riga.

Dalla scheda Tabella del menu Tabella scegliere Altezza minima riga.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Altezza minima riga

Altezza minima riga

Dalla barra laterale:

Scegliere Proprietà - Tabella - Altezza minima riga.

Dalla barra dei menu:

Dal menu contestuale:

Dall'interfaccia a schede:

Dalle barre degli strumenti:

Icona Altezza ottimale riga

Altezza ottimale riga

Dal menu contestuale:

Selezionare le righe nella tabella, fare clic col pulsante destro del mouse e scegliere Dimensione - Distribuisci uniformemente righe.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Tabella - Ottimizza dimensione - Distribuisci uniformemente righe.

Dalla scheda Tabella del menu Tabella scegliere Distribuisci uniformemente righe.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Distribuisci uniformemente righe

Distribuisci uniformemente righe

Dalla barra laterale:

Scegliere Proprietà - Tabella - Distribuisci uniformemente righe.

Dal menu contestuale:

Scegliere Dimensione - Larghezza minima della colonna.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Tabella - Ottimizza dimensione - Larghezza minima della colonna.

Dalla scheda Tabella del menu Tabella scegliere Larghezza minima della colonna.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Larghezza minima della colonna

Larghezza minima della colonna

Dalla barra laterale:

Scegliere Proprietà - Tabella - Larghezza minima della colonna.

Dalla barra dei menu:

Dal menu contestuale:

Dall'interfaccia a schede:

Dalle barre degli strumenti:

Icona Larghezza ottimale colonna

Larghezza ottimale colonna

Dal menu contestuale:

Selezionare le colonne nella tabella, fare clic col pulsante destro del mouse e scegliere Dimensione - Distribuisci uniformemente colonne.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Tabella - Ottimizza dimensione - Distribuisci uniformemente colonne.

Dalla scheda Tabella del menu Tabella scegliere Distribuisci uniformemente colonne.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Distribuisci uniformemente colonne

Distribuisci uniformemente colonne

Dalla barra laterale:

Scegliere Proprietà - Tabella - Distribuisci uniformemente colonne.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Cancella formattazione diretta.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Inizio - Cancella.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Cancella formattazione diretta

Cancella formattazione diretta

Dalla tastiera:

+ M

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Carattere.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Carattere

Carattere

Dalla barra laterale:

Selezionare il pannello Stili, aprire il menu contestuale di uno stile e scegliere la scheda Modifica stile - Tipo di carattere.

Scegliete Formato - Carattere, scheda Effetti carattere.

Scegliere Visualizza - Stili, aprire il menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Effetti carattere.

Scegliete Formato - Carattere, scheda Posizione.

Scegliere Visualizza - Stili, aprire il menu contestuale di una voce e fare clic sulla scheda Nuovo/Modifica stile - Allineamento.

Scegliete Formato - Carattere, scheda Layout asiatico

Scegliere Visualizza - Stili, aprire il menu contestuale di una voce e fare clic sulla scheda Nuovo/Modifica stile - Layout asiatico.

Scegliete Formato - Paragrafo, scheda Tipografia asiatica (non presente nei documenti HTML).

Scegliere Visualizza - Stili, aprire il menu contestuale di una voce e fare clic sulla scheda Nuovo/Modifica stile - Tipografia asiatica.

Scegliete Formato - Carattere..., scheda Collegamento ipertestuale.

Dalla barra dei menu:

Scegliete Formato - Paragrafo.

Dal menu contestuale:

Posizionare il cursore nel paragrafo e scegliere Paragrafo - Paragrafo.

Dall'interfaccia a schede:

Dalla scheda Inizio del menu Inizio scegliere Paragrafo.

Dalla barra laterale:

Aprire il pannello Stili, selezionare uno stile di paragrafo, quindi aprire il menu contestuale e scegliere Nuovo o Modifica stile.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Paragrafo

Paragrafo

Scegliete Formato - Paragrafo..., scheda Allineamento.

Scegliere Visualizza - Stili, aprire il menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Allineamento.

Scegliete Formato - Paragrafo..., scheda Rientri e spaziature.

Scegliere Visualizza - Stili, aprire il menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Rientri e spaziature.

Scegliete Formato - Paragrafo..., scheda Tabulazioni.

Scegliere Visualizza - Stili, aprire il menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Tabulazioni.

Doppio clic sul righello

(tutte le opzioni sono disponibili solo in Writer o Calc)

Scegliete Formato - Paragrafo..., scheda Bordi.

Scegliete Formato - Immagine - Proprietà, scheda Bordi.

Scegliete Formato - Cornice e oggetto - Proprietà, scheda Bordi.

Scegliete Formato - Pagina..., scheda Bordi.

Scegliete Formato - Carattere, scheda Bordi.

Scegliere Visualizza - Stili, aprire il menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Bordi.

Scegliete Formato - Pagina - Riga d'intestazione, pulsante Altro.

Scegliete Formato - Pagina - Piè di pagina, pulsante Altro.

Scegliete Formato - Paragrafo..., scheda Sfondo.

Scegliete Formato - Carattere, scheda Evidenziazione.

Scegliete Formato - Immagine, scheda Sfondo.

Scegliete Formato - Cornice e oggetto - Proprietà, scheda Area.

Scegliere Formato - Stile di pagina..., scheda Sfondo.

Scegliere Formato - Stile di pagina - Riga d'intestazione, pulsante Altro.

Scegliere Formato - Stile di pagina - Piè di pagina, pulsante Altro.

Scegliere Visualizza - Stili, aprire il menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Sfondo.

Scegliete Inserisci oppure Modifica - Sezione..., scheda Sfondo

Scegliete Formato - Stile di pagina, scheda Gestione.

Scegliete Stili - Modifica stile, scheda Gestione.

Scegliere Stili - Gestisci gli stili, aprire il menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Gestione.

Scegliere Formato - Stile di pagina, scheda Gestione.

Scegliere Stili - Gestisci gli stili, aprire il menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Gestione.

Scegliete Formato - Stili - Modifica stile, scheda Gestione.

Scegliere Formato - Stili - Gestisci gli stili, aprire il menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Gestione.

Scegliete Diapositiva - Proprietà, scheda Pagina.

Scegliere Visualizza - Stili , aprire il menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Gestione.

Scegliere Formato - Stile di pagina..., scheda Intestazione.

Scegliere Visualizza - Stili, aprite il menu contestuale di uno stile di pagina e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Intestazione.

Scegliere Formato - Stile di pagina..., scheda Piè di pagina.

Scegliere Visualizza - Stili, aprire il menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Piè di pagina.

Icona Finestra 3D

Effetti 3D

Aprite il menu di contesto dell'oggetto 3D e scegliete Effetti 3D, scheda Geometria.

Aprite il menu di contesto dell'oggetto 3D e scegliete Effetti 3D, scheda Ombreggiatura.

Aprite il menu di contesto dell'oggetto 3D e scegliete Effetti 3D, scheda Illuminazione.

Aprite il menu di contesto dell'oggetto 3D e scegliete Effetti 3D, scheda Texture.

Aprite il menu di contesto dell'oggetto 3D e scegliete Effetti 3D, scheda Materiale.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Elenchi puntati e numerati.

Dal menu contestuale:

Scegliere Elenco - Elenchi puntati e numerati.

Dall'interfaccia a schede:

Dalla barra di stato:

Posizionare il cursore su un titolo e fare clic nell'area Struttura.

Dalle barre degli strumenti:

Icona finestra di dialogo Elenchi puntati e numerati

Elenchi puntati e numerati

Elenco puntato predefinito Elenco numerato predefinito

Fare clic prolungato e selezionare Personalizza.

Scegliete Formato - Elenchi puntati e numerati.

Aprire la finestra di dialogo Elenchi puntati e numerati e selezionare Non ordinato.

Aprire la finestra di dialogo Elenchi puntati e numerati e selezionare Ordinato.

Aprire la finestra di dialogoElenchi puntati e numerati e selezionare Immagine.

Aprire la finestra di dialogo Elenchi puntati e numerati e selezionare Struttura.

Dalla barra dei menu:

Aprire Formato - Paragrafo - Struttura ed elenco, fare clic su Modifica stile, scheda Struttura.

Dalla barra laterale:

Aprire Stili () - Stili di elenco, menu contestuale di una voce e scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Struttura.

Aprire Stili () - Stili di paragrafo , menu contestuale di una voce, scegliere la scheda Nuovo/Modifica stile - Struttura ed elenco e fare clic su Modifica stile, scheda Struttura.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Immagine - Ritaglia.

Menu Formato - Immagine - Proprietà, scheda Ritaglia.

Dal menu contestuale:

Scegliere Ritaglia.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Immagine - Ritaglia.

Dalla scheda Immagine del menu Immagine scegliere Ritaglia.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Ritaglia

Ritaglia

Dalla barra dei menu:

Scegliete Formato - Testo.

Dalla barra dei menu:

Scegliete Formato - Spaziatura.

Dalla barra dei menu:

Menu Formato - Guida alla fonetica asiatica....