Menu Strumenti

Scegliete Strumenti - Galleria o fate clic sull'icona Galleria nella barra Standard -
pulsante Nuova categoria, scheda File.

Dalla barra dei menu:

Scegliete Strumenti - Ortografia.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Revisioni - Ortografia.

Dalla scheda Revisioni del menu Revisioni scegliere Ortografia.

Dalle barre degli strumenti:

Icona

Ortografia

Dalla tastiera:

F7

Dalla barra dei menu:

Scegliere Strumenti - Controllo ortografico automatico.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Revisioni - Controllo ortografico automatico.

Dalla scheda Revisioni del menu Revisioni scegliere Controllo ortografico automatico.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Controllo ortografico automatico

Controllo ortografico automatico

Dalla tastiera:

Maiusc + F7

Scegliete Strumenti - Lingua - Conversione Hangul/Hanja (deve essere abilitato il supporto delle lingue asiatiche).

Scegliete Strumenti - Lingua - Conversione cinese (deve essere abilitato il supporto delle lingue asiatiche).

Scegliete Strumenti - Lingua - Conversione cinese - pulsante Modifica termini (deve essere abilitato il supporto delle lingue asiatiche).

Scegliete Strumenti - Ortografia.

Scegliete Strumenti - Ortografia, quindi fate clic su Opzioni.

Dalla barra dei menu:

Scegliete Strumenti - Sinonimi.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Revisioni - Sinonimi.

Nel menu Revisioni della scheda Revisioni scegliere Sinonimi.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Sinonimi

Sinonimi

Dalla tastiera:

+ F7

Dalla barra dei menu:

Scegliere Strumenti - Lingua.

Dall'interfaccia a schede:

Dalla scheda Revisioni del menu Revisioni scegliere uno dei comandi per la lingua.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Gestisci lingua

Gestisci lingua

Scegliete Strumenti - Sostituzione colore (LibreOffice Draw e LibreOffice Impress).

Scegliete Strumenti - Lettore multimediale.

Scegliere Strumenti - Macro - Organizza macro - Basic, o premere +F11 (se la combinazione non è già assegnata dal proprio sistema).

Dalla barra dei menu:

Scegliete Strumenti - Macro - Esegui macro.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Strumenti - Esegui macro.

Dalla scheda Strumenti del menu Strumenti scegliere Esegui macro.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Esegui macro

Esegui macro

Dalla barra dei menu:

Scegliere Strumenti - Macro - Organizza macro - BeanShell/Javascript/Python.

Dall'interfaccia a schede:

Dalla scheda Strumenti del menu Strumenti scegliere Javascript/Beanshell/Python.

Dalla barra dei menu:

Scegliete Strumenti - Macro - Registra macro.

Dall'interfaccia a schede:

Dalla scheda Strumenti del menu Strumenti scegliere Registra macro.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Registra macro

Registra macro

Scegliere Strumenti - Macro - Organizza macro - Basic,
fare clic sul pulsante Gestisci, scegliere la scheda Librerie
e fare clic sul pulsante Password.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Strumenti - Macro - Organizza macro - Basic,
fare clic sul pulsante Gestione.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Strumenti - Estensioni.

Dall'interfaccia a schede:

Dalla scheda Estensione del menu Estensione scegliere Estensioni.

Dalla tastiera:

+ Alt + E

Scegliete Strumenti - Gestore estensioni, fate clic sul pulsante Controlla aggiornamenti.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Strumenti - Impostazioni filtro XML.

Dall'interfaccia a schede:

Dalla scheda Strumenti del menu Strumenti scegliere Impostazioni filtro XML.

Strumenti - Macro - Impostazioni filtro XML e fate clic su Nuovo o Modifica.

Strumenti - Macro - Impostazioni filtro XML e fate clic su Prova XSLT.

Dalla barra dei menu:

Scegliete Strumenti - Personalizza.

Dall'interfaccia a schede:

Nel menu in alto a destra (☰), scegliere Personalizza.

Scegliete Strumenti - Personalizza , scheda Menu.

Scegliere la scheda Strumenti - Personalizza - Menu, fare clic sul menu hamburger a discesa Icona Menu hamburger e scegliere Aggiungi.

Scegliere la scheda Strumenti - Personalizza - Menu, fare clic sul menu hamburger a discesa Icona Menu hamburger e scegliere Sposta.

Scegliete Strumenti - Personalizza, scheda Tastiera (è necessario che un documento sia aperto).

Scegliete Strumenti - Personalizza, scheda Barre degli strumenti.

Scegliete Strumenti - Personalizza, scheda Eventi.

Scegliete Strumenti - Opzioni di correzione automatica.

Scegliete Strumenti - Opzioni di correzione automatica, scheda Opzioni.

Scegliete Strumenti - Correzione automatica - Opzioni di correzione automatica, scheda Smart Tag.

Scegliete Strumenti - Opzioni di correzione automatica, scheda Sostituisci.

Scegliete Strumenti - Opzioni di correzione automatica, scheda Eccezioni.

Scegliete Strumenti - Opzioni di correzione automatica, scheda Opzioni localizzate.

Scegliete Strumenti - Correzione automatica - Opzioni di correzione automatica, scheda Completamento parola.

Scegliete - LibreOffice Calc - Vista.

Scegliete - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Vista.

Scegliete - LibreOffice Draw - Generale.

Pulsante per la scelta del percorso in diverse procedure guidate.

Fate clic sul pulsante Modifica per alcune voci in - LibreOffice - Percorsi.

Scegliete .

Scegliete - LibreOffice.

Scegliete - LibreOffice - Dati utente.

Scegliete - LibreOffice - Generale.

Scegliete - LibreOffice - Vista.

Scegliete - LibreOffice - Stampa

Scegliete - LibreOffice - Percorsi.

Scegliete Strumenti - Testo automatico - Percorso (solo testo automatico).

Dalla barra dei menu:

Scegliete Strumenti - Mappa immagine.

Dall'interfaccia a schede:

Dalla scheda Immagine del menu Immagine scegliere Mappa immagine.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Mappa immagine

Mappa immagine

Scegliete Strumenti - Mappa immagine, selezionate poi un'area nella Mappa immagine e quindi il pulsante Proprietà - Descrizione.

Scegliete Formato - Area, scheda Colori.

Scegliete Formato - Area - Area, premete il pulsante Colore, poi il pulsante Preleva.

Icona

Premete il pulsante Finestra di dialogo per la scelta dei colori nella scheda Illuminazione della finestra di dialogo Effetti 3D.

Scegliete - LibreOffice - Tipi di carattere.

Scegliete - LibreOffice - Sicurezza.

Scegliete - LibreOffice - Avanzate.

Scegliete - LibreOffice - OpenCL.

Scegliete - LibreOffice - IDE Basic.

Scegliete - LibreOffice - Aggiornamento in linea.

Scegliete - LibreOffice - Accessibilità.

Scegliete - LibreOffice - Colori applicazione.

Scegliete - Carica/salva.

Scegliete - Carica/salva - Generale.

Scegliete - Carica/salva - Proprietà VBA.

Scegliete - Carica/salva - Microsoft Office.

Scegliete - Carica/Salva -Compatibilità HTML.

Scegliere - Lingue e impostazioni locali.

Scegliere - Lingue e impostazioni locali - Generale.

Scegliere - Lingue e impostazioni locali - Generale - Disposizione testo complesso.

Scegliere - Lingue e impostazioni locali - Generale.

Scegliere - Lingue e impostazioni locali - Linguistica,
nella casella di riepilogo Moduli linguistici disponibili selezionarne uno e poi selezionare il pulsante Modifica.

Scegliere - Lingue e impostazioni locali - Linguistica.

Scegliere - Lingue e impostazioni locali - Opzioni di ricerca per il giapponese.

Scegliere - Lingue e impostazioni locali - Layout asiatico.

Scegliete - Internet.

Scegliete - Internet - Proxy.

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer.

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer - Compatibilità.

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer - Generale.

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer - Stampa in serie e-mail.

Aprire un documento di testo, scegliere - LibreOffice Writer - Didascalia automatica.

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Vista.

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Formattazione.

Scegliete - LibreOffice Writer/LibreOffice Calc/LibreOffice Writer/Web - Griglia.

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer - Caratteri di base (occidentali).

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer - Caratteri di base (orientali). Il supporto delle lingue asiatiche deve essere abilitato.

Scegliete - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Stampa.

Scegliete - LibreOffice Calc - Stampa.

Scegliete - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Tabella.

>Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer - Modifiche.

Aprite un documento HTML, scegliete - LibreOffice Writer/Web.

Aprite un documento HTML, scegliete - LibreOffice Writer/Web - Sfondo.

Aprite un foglio elettronico, scegliete - LibreOffice Calc.

Aprite un foglio elettronico, scegliete - LibreOffice Calc - Generale.

Aprite un foglio elettronico, scegliete - LibreOffice Calc - Vista.

Aprite un foglio elettronico, scegliete - LibreOffice Calc - Calcola

Aprite un foglio elettronico, scegliete - LibreOffice Calc - Compatibilità.

Aprite un foglio elettronico, scegliete - LibreOffice Calc - Elenchi di ordinamento.

Aprite un foglio elettronico, scegliete - LibreOffice Calc - Formula.

Aprite un foglio elettronico, scegliete - LibreOffice Calc - Impostazioni predefinite.

Aprite un foglio elettronico, scegliete - LibreOffice Calc - Elenchi di ordinamento - pulsante Copia.

Aprite un foglio elettronico, scegliete - LibreOffice Calc - Modifiche.

Aprite una presentazione, scegliete - LibreOffice Impress.

Aprite una presentazione, scegliete - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Generale.

Aprite una presentazione, scegliete - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Vista.

Aprite una presentazione, scegliete - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Griglia.

Aprite una presentazione, scegliete - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Stampa.

Aprite un documento di disegno, scegliete - LibreOffice Draw.

Aprite un documento di Math, scegliete - LibreOffice Math.

Aprite un documento di Math, scegliete - LibreOffice Math - Impostazioni.

Scegliete - Grafici.

Scegliete - Grafici - Colori predefiniti.

Scegliete - LibreOffice Base.

Scegliete - LibreOffice Base - Collegamenti.

Scegliete - LibreOffice Base - Database.

Dalla barra dei menu:

Scegliere Strumenti - Oscura.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Revisioni - Oscura.

Dalla scheda Revisioni del menu Revisioni scegliere Oscura.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Oscura

Oscura

Dalla barra dei menu:

Scegliere Strumenti - Oscura in automatico.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Oscura in automatico

Oscura in automatico