Menu File

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Anteprima nel browser web.

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Nuovo.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Nuovo.

Nel menu in alto a destra (☰), scegliere Nuovo.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Nuovo

Nuovo (l'icona indica il tipo del nuovo documento).

Dal centro di avvio:

Fare clic sull'icona del tipo di documento corrispondente.

Dalla tastiera:

+N

Menu File - Nuovo - Modelli.

Tasto Maiusc++N

Scegliete File - Nuovo - Etichette....

Scegliete File - Nuovo - Etichette, scheda Etichette.

Scegliere File - Nuovo - Etichette, scheda Formato.

Scegliere File - Nuovo - Biglietti da visita, scheda Formato.

Scegliere File - Nuovo - Etichette, scheda Opzioni.

Scegliere File - Nuovo - Biglietti da visita, scheda Opzioni.

Scegliete File - Nuovo - Biglietti da visita....

Scegliere File - Nuovo - Biglietti da visita, scheda Media.

Scegliere File - Nuovo - Biglietti da visita, scheda Biglietti da visita.

Scegliere File - Nuovo - Biglietti da visita, scheda Privato.

Scegliere File - Nuovo - Biglietti da visita, scheda Lavoro.

Dalla barra dei menu:

Scegliete File – Apri.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File – Apri.

Dal centro di avvio:

Apri file.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Apri

Apri file

Dalla tastiera:

+O

Dalla barra dei menu:

Scegliere File – Apri in remoto.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File – Apri in remoto.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Apri in remoto

Apri in remoto

Dal centro di avvio:

File remoti.

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Documenti recenti.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Documenti recenti.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Documenti recenti

Documenti recenti

Dal centro di avvio:

Documenti recenti.

Menu File - Apri, tipo file Testo (codificato).

Menu File - Salva con nome, tipo file Testo codificato.

Scegliete File - Procedure guidate.

Scegliete File - Procedure guidate - Lettera.

Scegliete File - Procedure guidate - Lettera - Struttura di pagina.

Scegliete File - Procedure guidate - Lettera - Layout carta intestata.

Scegliete File - Procedure guidate - Lettera - Elementi stampati.

Scegliete File - Procedure guidate - Lettera - Destinatario e mittente.

Scegliete File - Procedure guidate - Lettera - Piè di pagina.

Scegliete File - Procedure guidate - Lettera - Nome e percorso.

Scegliete File - Procedure guidate - Fax.

Scegliete File - Procedure guidate - Fax - Struttura di pagina.

Scegliete File - Procedure guidate - Fax - Elementi da includere.

Scegliete File - Procedure guidate - Fax - Mittente e destinatario.

Scegliete File - Procedure guidate - Fax - Piè di pagina.

Scegliete File - Procedure guidate - Fax - Nome e percorso.

Scegliete File - Procedure guidate - Agenda.

Scegliete File - Procedure guidate - Agenda - Struttura di pagina.

Scegliete File - Procedure guidate - Agenda - Informazioni generali.

Scegliete File - Procedure guidate - Agenda - Intestazioni da includere.

Scegliete File - Procedure guidate - Agenda - Nomi.

Scegliete File - Procedure guidate - Agenda - Voci dell'agenda.

Scegliete File - Procedure guidate - Agenda - Nome e percorso.

Fate clic su Usa procedura guidata per la creazione dei formulari in una finestra di file database.

Fate clic su Usa procedura guidata per la creazione dei rapporti in una finestra di file database.

Nella struttura del formulario, fate clic sull'icona Casella di gruppo nella barra degli strumenti
e usate il mouse per creare una cornice.

Nella struttura del formulario, fate clic sull'icona Casella di gruppo nella barra degli strumenti
e usate il mouse per creare una cornice - Pagina 1 della procedura guidata.

Nella struttura del formulario, fate clic sull'icona Casella di gruppo nella barra degli strumenti
e usate il mouse per creare una cornice - Pagina 2 della procedura guidata.

Nella struttura del formulario, fate clic sull'icona Casella di gruppo nella barra degli strumenti
e usate il mouse per creare una cornice - Pagina 3 della procedura guidata.

Nella struttura del formulario, fate clic sull'icona Casella di gruppo nella barra degli strumenti
e usate il mouse per creare una cornice - Pagina 4 della procedura guidata (deve esistere una connessione al database).

Nella struttura del formulario, fate clic sull'icona Casella di gruppo nella barra degli strumenti
e usate il mouse per creare una cornice - ultima pagina della procedura guidata.

Scegliete File - Procedure guidate - Convertitore di documenti.

Scegliete File - Procedure guidate - Convertitore di documenti.

Scegliete File - Procedure guidate - Convertitore di documenti.

Scegliete File - Procedure guidate - Convertitore Euro.

Scegliete File - Procedure guidate - Sorgente dati Rubrica.

Creazione guidata sorgente dati rubrica - Impostazioni aggiuntive

Creazione guidata sorgente dati rubrica - Selezione tabella

Creazione guidata sorgente dati rubrica - Titolo della sorgente dati

Creazione guidata sorgente dati rubrica - Assegnazione campo

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Chiudi.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Chiudi.

Nel menu in alto a destra (☰), scegliere Chiudi.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Chiudi

Chiudi

Dalla barra dei menu:

Selezionare File - Modelli.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Modelli.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Gestore modelli

Modelli

Dalla tastiera:

+ Maiusc + N

Dal centro di avvio:

Fare clic sul pulsante Modelli.

Dalla barra dei menu:

Scegliete File - Salva.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Salva.

Dalle barre degli strumenti:

Icon Salva

Salva

Dalla tastiera:

+S

Dalla barra dei menu:

Scegliere File – Salva con nome.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File – Salva con nome.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Salva con nome

Salva con nome

Dalla tastiera:

+Maiusc+S.

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Salva una copia.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File, clic lungo su Salva, quindi scegliere Salva una copia.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Salva una copia

Salva una copia

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Salva in remoto.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Salva in remoto

Dalle barre degli strumenti:

Fare clic prolungato sull'icona Salva e selezionare Salva file remoto.

Icona Salva in remoto

Salva in remoto

Dal menu di LibreOffice Draw o LibreOffice Impress File - Esporta, selezionando il tipo di file Documento HTML si apre automaticamente la finestra di dialogo.

In LibreOffice Draw o LibreOffice Impress, scegliete File - Esporta, selezionate il tipo file HTML, pagina 1 della procedura guidata.

In LibreOffice Draw o LibreOffice Impress, scegliete File - Esporta, selezionate il tipo file HTML, pagina 2 della procedura guidata.

In LibreOffice Draw o LibreOffice Impress, scegliete File - Esporta, selezionate il tipo file HTML, pagina 3 della procedura guidata.

In LibreOffice Draw o LibreOffice Impress, scegliete File - Esporta, selezionate il tipo file HTML, pagina 4 della procedura guidata.

In LibreOffice Draw o LibreOffice Impress, scegliete File - Esporta, selezionate il tipo file HTML, pagina 5 della procedura guidata.

In LibreOffice Draw o LibreOffice Impress, scegliete File - Esporta, selezionate il tipo file HTML, pagina 6 della procedura guidata.

Scegliete File - Esporta; selezionando un tipo di file grafico, la finestra di dialogo si apre dopo aver fatto clic su automaticamente Salva.

Dalla barra dei menu:

Scegliete File - Salva tutto.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Salva tutto

Salva tutto

Dalla barra dei menu:

Scegliete File - Ricarica.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Ricarica

Ricarica

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Proprietà.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Proprietà.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Proprietà documento

Proprietà documento

Scegliere File - Proprietà, scheda Generale.

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Firme digitali - Firma PDF esistente.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Firme digitali - Firma PDF esistente.

Dalla scheda File del menu File scegliere Firma PDF esistente.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Firma PDF esistente

Firma PDF esistente

Scegliere - LibreOffice - Sicurezza e, nella sezione Percorso del certificato, fare clic su Certificato.

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Firme digitali - Firme digitali.

Scegliete File - Proprietà, scheda Generale e fate clic sul pulsante Firme digitali.

Scegliete Strumenti - Macro - Firme digitali.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Firme digitali.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Firma digitale

Firma digitale

Dalla barra di stato:

Fare clic sul campo Firma nella barra di stato.

Scegliete la scheda File - Proprietà - Generale, premete il pulsante Firme digitali, quindi il pulsante Firma documento.

Scegliete File - Proprietà, scheda Descrizione.

Scegliete File - Proprietà, scheda Proprietà personalizzate.

Scegliete File - Proprietà, scheda Statistiche.

Scegliete File - Proprietà, scheda Sicurezza.

Scegliete File - Proprietà, scheda Proprietà CMIS.

Scegliete File - Proprietà, scheda Tipo di carattere.

Dalla barra dei menu:

Menu File - Anteprima di stampa.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Anteprima di stampa

Dalla tastiera:

+ Maiusc + O

Dalle barre degli strumenti:

Icona Anteprima di stampa

Anteprima di stampa

Dalla barra dei menu:

Scegliete File - Impostazioni stampante.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Impostazioni stampante

Impostazioni stampante

Dalla barra dei menu:

Menu File - Invia.

Scegliete File - Invia - Documento allegato alla e-mail.

icona Documento allegato alla e-mail

Documento allegato alla e-mail

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Esporta.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Esporta.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Esporta

Esporta

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Esporta come.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Esporta come

Esporta come

Dalla barra dei menu:

Scegliete File - Esporta come - Esporta come EPUB.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Esporta come EPUB

Esporta come EPUB

Scegliete File - Esporta come - Esporta nel formato PDF, scheda Firme digitali.

Scegliere File - Esporta come - Esporta nel formato PDF, scheda Sicurezza.

Scegliere File - Esporta come - Esporta nel formato PDF, scheda Generale.

Scegliere File - Esporta come - Esporta nel formato PDF, scheda Visualizzazione iniziale.

Scegliete File - Esporta come - Esporta nel formato PDF, scheda Collegamenti.

Scegliete File - Esporta come - Esporta nel formato PDF, scheda Interfaccia utente.

Dalla barra dei menu:

Scegliete File - Esporta come - Esporta nel formato PDF.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Esporta nel formato PDF

Esporta nel formato PDF

Icona Esporta direttamente come file PDF

Esporta direttamente come file PDF

Scegliete File - Invia - E-mail come PDF.

Scegliete File - Invia - Crea documento master.

Dalla barra dei menu:

Scegliete File - Stampa.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere File - Stampa.

Dalla tastiera:

+P

Dalle barre degli strumenti:

Icona Stampa

Stampa

Dalla barra dei menu:

Scegliete File - Esci da LibreOffice.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Esci

Esci

Dalla tastiera:

+Q

Scegliete File - Nuovo - Documento master.

Scegliete File - Apri - Tipo di file, selezionate Testo CSV.

Scegliete Dati - Testo in colonne (Calc).

Copiare i dati negli appunti poi scegliere Modifica - Incolla speciale - Incolla speciale (Calc).

Scegliete File - Esporta. Scegliendo il tipo di file EPS questa finestra di dialogo si apre automaticamente.

Scegliete File - Esporta. Scegliendo un file di tipo PBM, PPM o PGM questa finestra di dialogo si apre automaticamente.

Dalla barra dei menu:

Scegliere File - Versioni.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Versioni

Versioni