Inserire un testo

È possibile aggiungere vari tipi di testo ai disegni o alle presentazioni:

Inserire una casella di testo

1. Fare clic sull'icona TestoIcona e spostare il puntatore del mouse nel punto in cui si vuole inserire la casella di testo.

2. Trascinare e regolare la casella di testo alla dimensione desiderata, all'interno del documento.

3. Scrivere o incollare il testo all'interno della casella di testo.

Fare doppio clic sul testo per modificarlo o per impostare le proprietà di formato, come la dimensione o il colore del carattere. Fare clic sul bordo della casella di testo per modificarne le sue proprietà, ad esempio il colore del bordo o la posizione (in primo piano o dietro gli altri oggetti).

Adattare un testo a una cornice

1. Creare una casella di testo come descritto nei passaggi precedenti.

2. Con l'oggetto di testo selezionato, scegliere Formato - Testo. Si apre la finestra di dialogo Testo.

3. Nella scheda Testo, deselezionare la casella di controllo Adatta altezza al testo e quindi selezionare la casella Adatta a cornice. Fare clic su OK.

4. Ora è possibile ridimensionare la casella di testo per modificare la dimensione e la forma dei caratteri del testo.

Testo associato a un'immagine

È possibile aggiungere un testo a qualsiasi immagine facendo doppio clic su di essa.

Per determinare la posizione del testo, usare le impostazioni in Formato - Testo.

1. Ad esempio, fare clic sulla freccia vicina all'icona Legenda Icona per aprire la relativa barra degli strumenti.

2. Fare clic su una legenda e spostare il puntatore del mouse nel punto in cui si vuole che inizi la legenda.

3. Trascinare il puntatore del mouse per disegnare la legenda.

4. Scrivere il testo.

Copiare un testo

1. Selezionare il testo nel documento di Writer.

2. Copiare il testo negli appunti (Modifica - Copia).

3. Fare clic sulla pagina o sulla diapositiva in cui si vuole incollare il testo.

4. Incollare il testo con Modifica - Incolla o Modifica - Incolla speciale.

Usando Incolla speciale è possibile scegliere il formato del testo da incollare. In base al formato scelto è possibile copiare diversi attributi del testo.

Importare un testo

1. Fare clic sulla pagina o sulla diapositiva in cui si vuole importare il testo.

2. Scegliere Inserisci - File.

3. Selezionare un file di testo (*.txt) o un file HTML e fare clic su Inserisci. Si apre la finestra di dialogo Inserisci testo. Fare clic su OK per inserire il testo.