Sostituire i colori

Per sostituire i colori nelle bitmap è possibile usare lo strumento Sostituzione colore.

È possibile sostituire fino a quattro colori in una volta.

L'opzione Trasparenza può essere utilizzata per sostituire le aree trasparenti di un'immagine con un colore.

Analogamente, è possibile usare Sostituzione colore per rendere trasparente un colore nell'immagine.

Per sostituire i colori con lo strumento Sostituzione colore

Accertarsi che l'immagine usata sia bitmap (ad esempio BMP, GIF, JPG o PNG) oppure metafile (come WMF).

1. Scegliere Strumenti - Sostituzione colore.

2. Fare clic sull'icona Sostituzione colore e posizionare il puntatore del mouse sul colore da sostituire nell'immagine. Il colore apparirĂ  nel riquadro vicino all'icona.

3. Fare clic sul colore nell'immagine. Il colore verrĂ  riportato automaticamente nella prima delle quattro caselle disponibili colore origine.

4. Nella casella di riepilogo Sostituisci con scegliere il nuovo colore.

Icona di nota

Questo comando sostituisce tutte le occorrenze del Colore origine nell'immagine.

1. Per sostituire altri colori nella stessa fase di lavoro fare clic sulla casella di controllo alla sinistra del riquadro Colore origine della riga successiva e ripetere i passaggi da tre a cinque.

2. Fare clic su Sostituisci.

Icona di suggerimento

Per espandere o ridurre l'area di selezione del colore, aumentare o diminuire il livello di tolleranza dello strumento Sostituzione colore e ripetere la selezione.