Duplicare oggetti

Duplicare un oggetto vuol dire creare un numero definito di copie. Esse possono essere identiche o differire per posizione, orientazione, dimensioni e colore.

Ad esempio, è possibile disegnare una pila di monete eseguendo più copie di una singola ellisse:

1. Utilizzare lo strumento Ellisse per disegnare un solido giallo di forma ellittica.

2. Selezionare l'ellisse e scegliere il comando Modifica - Duplica.

3. Digitare 12 nel campo Numero di copie.

4. Se le monete, a seconda della prospettiva verso l'alto, rimpiccioliscono, digitare sia per la larghezza, sia per l'altezza un numero negativo come valore di ingrandimento.

5. Adesso non rimane che selezionare colori diversi nelle caselle Inizio e Fine. Il colore di Inizio viene applicato all'oggetto che si sta duplicando.

6. Fare clic su OK per creare i duplicati.