Consolidamento delle caselle di testo

Combina due o più caselle di testo selezionate in una sola.

Per accedere a questo comando...

Selezionate due o più caselle di testo e

scegliete la voce Forma - Consolida testo.

Aprite il menu contestuale e scegliete Consolida testo.

Il consolidamento delle caselle di testo unisce diverse caselle in una sola più grande, abilitando la rimpaginatura del testo all'interno della riquadro risultante.

tip

Il comando Consolida testo è particolarmente utile per modificare documenti PDF con LibreOffice Draw.

La funzione ispeziona i frammenti di testo per verificare se terminano con il punto di fine periodo. Se non è così, il contenuto della casella di testo successiva è aggiunto in calce, anziché iniziare un nuovo paragrafo. Come passo successivo dovrete sistemare il paragrafo impostandone le proprietà.