Creazione guidata tabella - Impostate la chiave primaria

Specifica un campo della tabella da utilizzare come chiave primaria.

Crea una chiave primaria

Selezionare questa opzione per creare una chiave primaria. Aggiungendo una chiave primaria a ogni tabella del database si può identificare ogni record in modo univoco. Per alcuni sistemi di database all'interno di LibreOffice, la chiave primaria è obbligatoria per la modifica delle tabelle.

Aggiungi automaticamente una chiave primaria

Selezionare questa opzione per aggiungere automaticamente una chiave primaria come campo aggiuntivo.

Usa un campo esistente come chiave primaria

Selezionare questa opzione per usare un campo esistente con valori unici come chiave primaria.

Nome del campo

Selezionare il nome del campo.

Valore automatico

Selezionare questa opzione per inserire automaticamente un valore nel campo e incrementarlo a ogni nuovo record. La funzione Valore automatico è disponibile solo se il database supporta l'incremento automatico.

Definisci la chiave primaria come combinazione di campi

Selezionare questa opzione per creare una chiave primaria da una combinazione di campi esistenti.

Campi disponibili

Selezionare un campo e fare clic su > per aggiungerlo all'elenco dei campi associati alla chiave primaria.

>

Fare clic per spostare uno o più campi selezionati nella casella a cui sta puntando la freccia.

<

Fare clic per spostare uno o più campi selezionati nella casella a cui sta puntando la freccia.

Campi della chiave primaria

Selezionare un campo e fare clic su < per rimuoverlo dall'elenco dei campi associati alla chiave primaria. La chiave primaria viene creata come concatenazione dei campi dell'elenco, dall'alto al basso.

Creazione guidata tabella - Create la tabella