Connessione PostgreSQL

Specifica le opzioni per collegarsi ai database PostgreSQL.

Collegamento diretto a database PostgreSQL

I dati per il collegamento diretto a database di PostgreSQL possono essere forniti in due modi:

Inserendo i dati

I dati per il collegamento possono essere forniti compilando i tre campi in alto. Richiedere all'amministratore del database i dati corretti.

Stringa di connessione specifica del DBMS o del driver

Invece di inserire i dati nei campi come sopra illustrato, o se è necessario specificare ulteriori parametri per il collegamento, è possibile inserire la stringa specifica di collegamento per il driver. La stringa di collegamento è una sequenza di coppie di parole chiave/valori separate da spazi. Per esempio

dbname=MioDatabase host=mioHost port=5432

dove

È possibile inserire la stringa di connessione anche come

postgresql://mioHost:port/MioDatabase.

note

Consultare l'amministratore del server di database per conoscere i valori corretti delle parole chiave passate nella stringa di connessione. I valori di user= e password= sono ignorati, ma verranno richiesti al momento della connessione.

tip

La stringa di connessione è mostrata nella barra di stato di LibreOffice Base.

Elenco di tutte le coppie parola chiave/valore per la stringa di connessione PostgreSQL 13. Non tutte le coppie sono gestite dal gestore del driver LibreOffice.