Connessione ADO

Specifica le opzioni per l'aggiunta di un database ADO (Microsoft ActiveX Data Objects).

note

L'interfaccia ADO è un contenitore proprietario di Microsoft Windows per il collegamento ai database.

tip

Per utilizzare l'interfaccia ADO, LibreOffice richiede MDAC (Microsoft Data Access Components). Per impostazione predefinita, Microsoft Windows 2000 e XP includono questi componenti.

URL sorgente dati

Inserire l'URL della sorgente dati.

URL di esempio

Per il collegamento a un file di Access 2000, utilizzate il formato seguente:

PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=c:\Access\nwind2000.mdb

Per connettersi con un nome a un catalogo su un server Microsoft SQL chiamato "turner", inserite:

PROVIDER=sqloledb;DATA SOURCE=turner;INITIAL CATALOG=First

Per accedere a un driver ODBC come provider:

DSN=SQLSERVER

Sfoglia

Fare clic per aprire una finestra di dialogo per la selezione dei database.

note

Un nome utente può essere lungo massimo 18 caratteri.

note

Una password deve contenere da 3 a 18 caratteri.

Creazione guidata database