Elenco delle funzioni di LibreOffice Chart

I grafici permettono di presentare i dati in modo semplice da visualizzare.

Per creare un grafico, è possibile usare come base di partenza i dati di un foglio elettronico di Calc o di una tabella di Writer. Se il grafico è incorporato nello stesso documento che contiene i dati, rimane automaticamente collegato a questi ultimi; cambiando i dati di sorgente viene aggiornata automaticamente anche la loro rappresentazione nel grafico.

Tipi di grafico

È possibile scegliere tra vari tipi di grafici 3D e 2D, ad esempio a barre, a linee o a quotazioni. Per cambiare il tipo di grafico sono sufficienti pochi clic del mouse.

Formattazione individuale

È possibile personalizzare i singoli elementi dei grafici, ad esempio gli assi, le diciture dei dati o le legende, facendovi clic con il pulsante destro del mouse oppure usando le icone della barra degli strumenti e i comandi dei menu.