Creazione guidata grafico - Area dati

In questa pagina della Creazione guidata grafico è possibile selezionare una sola sorgente di area dati. Questo intervallo può consistere in più di un intervallo rettangolare di celle.

Icona di suggerimento

Usare la pagina della Creazione guidata grafico - Serie di dati se serve un maggior controllo sull'area dati.

Per accedere a questo comando...

Scegliere Inserisci - Grafico...

Icon

Inserisci grafico

Fare doppio clic sul grafico, quindi scegliere Formato - Aree dati

Questa finestra di dialogo è disponibile solo per i grafici basati su tabelle di Calc o Writer.

Premere Maiusc+F1 e puntare su un campo di controllo per ottenere maggiori informazioni sul suo conto.

Per specificare un'area dati

1. Selezionare l'area dati. Usare una delle procedure seguenti:

Digitare l'area dati nella casella di testo.

In Calc, un'area dati di esempio potrebbe essere "$Foglio1.$B$3:$B$14". Notare che un'area dati può consistere più di una regione di un foglio elettronico, per esempio anche "$Foglio1.A1:A5;$Foglio1.D1:D5" è un'area dati valida. In Writer, un esempio di area dati potrebbe essere "Tabella1.A1:E4".

In Calc, fare clic su Seleziona area dati per minimizzare la finestra di dialogo, quindi trascinare il puntatore sopra l'area di celle da utilizzare per l'intervallo dei dati.

Se sai desidera un'area dati con più aree di celle non contigue, indicare il primo intervallo, poi aggiungere a mano un punto e virgola alla fine della casella di testo, infine indicare gli altri intervalli. Usare un punto e virgola come delimitatore tra le aree.

2. Fare clic su una delle opzioni per la serie di dati nelle righe e nelle colonne.

3. Selezionare se l'area dati contiene didascalie nella prima riga, nella prima colonna o in entrambe.

Nell'anteprima è possibile vedere come il grafico finale apparirà.