Proprietà Linee smorzate

In un grafico che visualizza le linee (tipo a linea o XY), è possibile scegliere di mostrare delle curve al posto delle linee diritte. Alcune opzioni permettono di controllare le proprietà di queste curve.

Per accedere a questo comando...

Nella finestra di dialogo Tipo di grafico di un grafico a linee o un grafico XY che visualizza linee, scegliere "A gradini" nel menu a tendina del tipo Linee, poi premere il pulsante Proprietà.

Premere Maiusc+F1 e puntare su un campo di controllo per ottenere maggiori informazioni sul suo conto.

Per modificare le proprietà delle linee

1. Selezionare Curva Spline cubica o B-Spline.

Questi sono i modelli matematici responsabili della visualizzazione delle curve. Le curve sono create unendo segmenti di polinomi.

2. È possibile inoltre impostare la risoluzione. Un valore più elevato permette di ottenere linee più smorzate.

3. È possibile selezionare facoltativamente il grado dei polinomi per le curve B-spline.