Foglio

Questo menu contiene i comandi per modificare e gestire un foglio e i relativi elementi.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere Foglio.

Inserisci celle

Apre la finestra di dialogo Inserisci celle in cui è possibile inserire nuove celle in accordo con le opzioni specificate.

Inserisci righe

Inserisce le righe sopra o sotto la cella attiva. Il numero di righe inserite corrisponde al numero di righe selezionate. Se non è selezionata alcuna riga, ne viene inserita una. Le righe esistenti sono spostate in basso.

Inserisci colonne

Inserisce le colonne alla sinistra o alla destra della cella attiva. Il numero di colonne inserite corrisponde al numero di colonne selezionate. Se non è selezionata alcuna colonna, ne viene inserita una. Le colonne esistenti sono spostate a destra.

Inserisci interruzione di pagina

Questo comando inserisce interruzioni di riga o colonna manuali per garantire una stampa corretta dei dati. Si può inserire un'interruzione di pagina orizzontale sopra la cella attiva, oppure un'interruzione di pagina verticale alla sua sinistra.

Elimina celle

Elimina completamente le celle, le colonne o le righe selezionate. Lo spazio lasciato libero verrà riempito con le celle sottostanti o a destra di quelle eliminate. Il sistema memorizza l'opzione di eliminazione selezionata, che verrà ricaricata quando si apre nuovamente questa finestra di dialogo.

Elimina le righe selezionate.

Elimina le colonne selezionate.

Elimina interruzione pagina

Scegliere il tipo d'interruzione di pagina da eliminare.

Inserisci foglio

Definisce le opzioni da utilizzare nell'inserimento di un nuovo foglio. Potete creare un nuovo foglio o inserirne uno preesistente da file.

Inserisci foglio alla fine

Aggiunge un nuovo foglio alla fine del foglio elettronico.

Inserisci foglio da file

Inserisce un foglio da un altro foglio elettronico.

Collegamenti esterni

Inserisce dati da un file HTML, Calc, CSV o Excel nel foglio attivo, in forma di collegamento. I dati devono trovarsi all'interno di un'area con nome.

Elimina foglio

Elimina il foglio attivo o i fogli selezionati.

Pulisci celle

Consente di specificare i contenuti da eliminare dalla cella attiva o dall'area di celle selezionata. Se sono selezionati più fogli, l'azione si applica a tutti.

Ripeti i tipi di riferimento celle

Ripete in ciclo gli indirizzi assoluti e relativi dei riferimenti di cella nella formula.

Compila celle

Compila automaticamente le celle inserendovi un contenuto.

Aree con nome ed espressioni

Consente di attribuire un nome alle diverse sezioni del foglio elettronico. Assegnando un nome alle diverse sezioni sarà più facile navigare all'interno dei vostri fogli elettronici e trovare specifiche informazioni.

Aree con nome ed espressioni

Consente di attribuire un nome alle diverse sezioni del foglio elettronico. Assegnando un nome alle diverse sezioni sarà più facile navigare all'interno dei vostri fogli elettronici e trovare specifiche informazioni.

Menu commenti del foglio

Apre un sottomenu con i comandi per i commenti.

Rinomina foglio

Con questo comando compare una finestra di dialogo per assegnare un nome diverso al foglio di lavoro attivo.

Nascondi foglio

Nasconde il foglio.

Mostra foglio

Visualizza i fogli che erano stati precedentemente nascosti con il comando Nascondi fogli.

Menu Naviga

Apre un sottomenu per navigare tra i fogli.

Colore linguetta foglio

Apre una finestra del selettore dei colori dalla quale è possibile assegnare un colore alla linguetta del foglio.

Eventi del foglio

Eventi specifici dei fogli di LibreOffice Calc. È possibile assegnare una macro a ogni evento del foglio.