Formato

Il menu Formato include i comandi per formattare le celle selezionate, gli oggetti e il contenuto delle celle all'interno del documento.

Testo

Apre un sottomenu in cui è possibile scegliere comandi di formattazione del testo.

Allinea testo

È possibile impostare le opzioni di allineamento per il paragrafo di testo nel relativo contenitore.

Formato numero

Formati numerici predefiniti.

Cancella formattazione diretta

Rimuove la formattazione diretta dalla selezione.

Celle

Consente di specificare svariate opzioni di formattazione e di applicare attributi alle celle selezionate.

Riga

Imposta l'altezza delle righe e mostra o nasconde le righe selezionate.

Colonna

Imposta la larghezza delle colonne e mostra o nasconde le colonne selezionate.

Unisci e separa celle

Apre un sottomenu per l'unione e la separazione delle celle.

Carattere

Cambia il tipo di carattere e gli attributi di formattazione del testo selezionato.

Paragrafo

Modifica il formato del paragrafo attivo, ad esempio il rientro e l'allineamento.

Stile di pagina

Apre una finestra di dialogo in cui si può definire l'aspetto di tutte le pagine del documento.

Aree di stampa

Gestisce le aree di stampa. Saranno stampate solo le celle incluse nell'area di stampa.

Formattazione condizionale

Usare la Formattazione condizionale per definire delle condizioni basate sulle aree che determinano quale stile di cella sarĂ  applicato a ogni cella di una determinata area in base al suo contenuto.

Stili di formattazione automatica

Con questo comando si può applicare una formattazione automatica a un' precedentemente selezionata o definire formattazioni automatiche personalizzate.

Sparkline

Apre un menu per la formattazione dei grafici sparkline.

Immagine

Apre un sottomenu in cui è possibile scegliere comandi per elaborare le immagini.

Grafico - Esporta come immagine

Esporta direttamente il grafico come immagine. Selezionare il tipo di file immagine nella finestra di dialogo Salva.

Casella di testo e forma

Apre un sottomenu che consente di modificare le proprietĂ  della casella di testo e forma selezionata.

Nome

Assegna un nome all'oggetto selezionato per permettere di individuarlo velocemente nel Navigatore.

Testo alternativo

Assegna un testo e un testo alternativo all'oggetto selezionato. Questi testi sono disponibili come tag alternativi nel documento per essere utilizzati con gli strumenti di accesso facilitato. Sono disponibili come tag anche per le immagini quando si esporta il documento.

Ancoraggio

Mostra le opzioni di ancoraggio per l'oggetto selezionato.

Disponi

Cambia l'ordine di sovrapposizione degli oggetti selezionati.

Allinea gli oggetti

Allinea gli oggetti selezionati.

Allinea testo

È possibile impostare le opzioni di allineamento per il paragrafo di testo nel relativo contenitore.

Ribalta

Capovolge orizzontalmente o verticalmente l'oggetto selezionato.

Gruppo

I gruppi accorpano gli oggetti selezionati permettendo di spostarli o formattarli come un singolo oggetto.