Visualizza

Questo menu contiene i comandi per gestire la visualizzazione del documento sullo schermo.

Normale

Mostra la vista layout normale del foglio.

Interruzione di pagina

Interfaccia utente

Apre la finestra di dialogo "Scegli la tua interfaccia preferita" che vi consente di scegliere il tipo di interfaccia utente da utilizzare per LibreOffice.

Barre degli strumenti

Apre un sottomenu per mostrare o nascondere le barre degli strumenti. Le barre degli strumenti contengono icone e opzioni che permettono di accedere velocemente ai comandi di LibreOffice.

Barra di calcolo

Consente di mostrare o nascondere la barra di calcolo, usata per inserire e modificare le formule. La barra di calcolo è lo strumento più importante per eseguire operazioni con i fogli elettronici.

Barra di stato

Mostra o nasconde la barra di stato nella parte inferiore della finestra.

Intestazioni riga/colonna

Mostra le intestazioni di colonna e di riga.

Visualizza linee della griglia

Attiva/disattiva le linee della griglia per il foglio attivo.

Linee guida e della griglia

Attiva e disattiva la visibilità dei punti griglia e delle linee guida per aiutare a spostare gli oggetti e posizionarli in modo preciso nel foglio attivo.

Evidenziazione valori

Visualizza il contenuto delle celle in diversi colori, a seconda del tipo.

Mostra formula

Mostra l'espressione della formula della cella anziché il risultato calcolato.

Dividi finestra

Divide la finestra attiva in corrispondenza dell'angolo superiore sinistro della cella attiva.

Fissa righe e colonne

Divide il foglio in corrispondenza dell'angolo superiore sinistro della cella attiva; non è quindi più possibile scorrere l'area in alto a sinistra.

Blocca celle

Blocca la prima colonna o la prima riga del foglio elettronico attivo.

Barra laterale

La barra laterale è un'area grafica verticale che offre principalmente proprietà relative al contesto, gestione degli stili, navigazione nel documento e funzioni relative alla galleria multimediale.

Stili

L'area Stili della barra laterale consente di assegnare stili di formato a celle e pagine. Potete applicare, aggiornare e modificare gli stili esistenti oppure crearne di nuovi.

Galleria

Apre l'area della Galleria nella barra laterale, in cui si possono selezionare immagini e clip audio da inserire nel documento.

Navigatore

Consente di attivare e disattivare il Navigatore. Il Navigatore è una finestra ancorabile.

Elenco funzioni

Questo comando apre l'area Elenco funzioni all'interno della barra laterale, nella quale sono visualizzate tutte le funzioni che si possono inserire nel documento.

Sorgenti dati

Elenca i database registrati in LibreOffice e permette di gestirne il contenuto.

Schermo intero

Mostra o nasconde i menu e le barre degli strumenti in Writer o Calc. Per uscire dalla modalità a schermo intero, fare clic sul pulsante Schermo intero o premere il tasto Esc.

Zoom...

Riduce o ingrandisce la visualizzazione di LibreOffice.