Visualizza

Questo menu contiene comandi per controllare la visualizzazione sullo schermo del documento, modificare l'interfaccia utente e accedere ai pannelli della barra laterale.

Vista normale

Mostra la vista di disposizione normale del foglio.

Interruzione di pagina

Visualizza le interruzioni di pagina e le aree di stampa nel foglio.

Interfaccia utente

Apre la finestra di dialogo Scegli la tua interfaccia preferita che consente di scegliere il tipo di interfaccia utente da utilizzare per LibreOffice.

Barre degli strumenti

Apre un sottomenu per mostrare o nascondere le barre degli strumenti. Le barre degli strumenti contengono icone e opzioni che permettono di accedere velocemente ai comandi di LibreOffice.

Barra della formula

Consente di mostrare o nascondere la barra della formula, usata per inserire e modificare le formule. La barra della formula è lo strumento più importante per eseguire operazioni con i fogli elettronici.

Barra di stato

Mostra o nasconde la barra di stato nella parte inferiore della finestra.

Visualizza intestazioni

Mostra le intestazioni di colonna e di riga.

Visualizza linee della griglia

Attiva/disattiva la visibilità delle linee della griglia per il foglio attivo.

Linee guida e della griglia

Attiva e disattiva la visibilità dei punti griglia e delle linee guida per aiutare a spostare gli oggetti e posizionarli in modo preciso nella pagina attiva.

Evidenziare valori

Visualizza il contenuto delle celle in diversi colori, a seconda del tipo.

Indicatore righe/colonne nascoste

Attiva/disattiva la visualizzazione dei segni di spunta nel punto in cui le colonne o le righe sono nascoste.

Mostra formula

Mostra l'espressione della formula della cella anziché il risultato calcolato.

Mostra o nasconde i commenti del documento e consente le risposte.

Dividi finestra

Divide la finestra attiva in corrispondenza dell'angolo superiore sinistro della cella attiva.

Blocca righe e colonne

Divide il foglio in corrispondenza dell'angolo superiore sinistro della cella attiva; non è quindi più possibile scorrere l'area in alto a sinistra.

Blocca celle

Blocca la prima colonna o la prima riga del foglio elettronico attivo.

Barra laterale

La barra laterale è un'area grafica verticale che offre principalmente proprietà relative al contesto, gestione degli stili, navigazione nel documento, galleria multimediale e altre funzioni.

Stili

L'area Stili della barra laterale consente di assegnare stili di formato a celle e pagine. Potete applicare, aggiornare e modificare gli stili esistenti oppure crearne di nuovi.

Galleria

Apre l'area della Galleria nella barra laterale, in cui si possono selezionare immagini e clip audio da inserire nel documento.

Navigatore

Consente di attivare e disattivare il Navigatore. Il Navigatore è una finestra ancorabile.

Elenco funzioni

Questo comando apre l'area Elenco funzioni all'interno della barra laterale, nella quale sono visualizzate tutte le funzioni che si possono inserire nel documento.

Sorgenti dati

Elenca i database registrati in LibreOffice e permette di gestirne il contenuto.

Schermo intero

Mostra o nasconde i menu e le barre degli strumenti in Writer o Calc. Per uscire dalla modalità a schermo intero, fare clic sul pulsante Schermo intero o premere il tasto Esc.

Zoom

Apre un sottomenu con i vari fattori di zoom e i comandi.