Modifica

Questo menu contiene i comandi per modificare il contenuto del documento attivo.

Annulla

Annulla l'ultimo comando o l'ultima impostazione specificata. Per selezionare il comando da annullare, fare clic sulla freccia vicino all'icona Annulla nella barra Standard.

Ripristina

Annulla l'effetto dell'ultimo comando Annulla. Per selezionare il comando Annulla da ripristinare, fare clic sulla freccia vicina all'icona Ripeti nella barra Standard.

Ripeti

Ripete l'ultimo comando. Questo comando è disponibile sia in Writer che in Calc.

Taglia

Rimuove e copia la selezione negli appunti.

Copia

Copia la selezione negli Appunti.

Inserimento

Inserisce il contenuto degli Appunti nella posizione del cursore, sostituendo il testo o gli oggetti eventualmente selezionati.

Incolla speciale

Inserisce il contenuto degli Appunti nel file aperto permettendo di specificarne il formato.

Seleziona tutto

Seleziona l'intero contenuto del file, della cornice o dell'oggetto di testo.

Trova

Attiva/disattiva la barra degli strumenti Trova, che permette di ricercare del testo o navigare tra gli elementi di un documento.

Trova e sostituisci

Permette di trovare o sostituire un testo o un formato nel documento.

Revisioni

Elenca i comandi disponibili per la registrazione delle modifiche nel file.

Confronta documento

Confronta il documento attivo con un altro documento selezionato. Nella finestra di dialogo che mostra il risultato dell'operazione, il contenuto del documento selezionato viene contrassegnato come testo eliminato. Per inserire il contenuto del file selezionato nel documento attivo, selezionate le parti eliminate da inserire, fate clic su Rifiuta e quindi su Inserisci.

Unisci documento...

Importa nel documento originale le modifiche apportate alle copie dello stesso documento. Le modifiche apportate alle note a piè pagina, alle intestazioni, alle cornici e ai comandi di campo vengono ignorate. Le modifiche identiche vengono unite automaticamente.

Collegamenti

È possibile modificare o rimuovere qualsiasi collegamento ai file esterni nel documento attivo. È possibile anche aggiornare il contenuto del file corrente alla versione salvata più recente del file esterno collegato. Questo comando non è valido per i collegamenti ipertestuali e non è disponibile se il documento attivo non contiene collegamenti ad altri file.

Oggetto

Permette di modificare un oggetto selezionato che era stato inserito nel file con il comando Inserisci - Oggetto.

Modo Modifica

Usate l'icona Modo modifica per attivare o disattivare il modo modifica.