Unire e separare le celle

È possibile selezionare un intervallo di celle, quindi unirle in una singola cella, oppure è possibile suddividere una cella precedentemente unita in singole celle.

note

Quando si copiano le celle all'interno di un'area di destinazione contenente celle unite, l'area di destinazione viene prima separata, quindi le celle copiate vi vengono incollate dentro. Se le celle copiate sono celle unite, esse mantengono la condizione di unione.

Unisci celle

warning

L'unione di celle può provocare errori di calcolo nelle formule della tabella.

Per accedere a questo comando...

Fare clic e trascinare per selezionare le celle da unire, quindi usare una delle procedure seguenti:

Nella barra degli strumenti Formattazione scegliere:

Icona Unisci celle

Unisci celle

O fare clic col pulsante destro del mouse sulla selezione per aprire il menu contestuale e scegliere Unisci celle.
Se al suo posto è presente il comando Separa celle allora la selezione contiene celle unite e non può essere ulteriormente unita.

Oppure nella barra laterale delle Proprietà attivare la casella di scelta Unisci celle.

In alternativa, scegliere Formato - Unisci e separa celle - Unisci celle.

In alternativa, scegliere Formato - Unisci e separa celle - Unisci e centra le celle.

Le celle saranno unite e il contenuto sarà centrato nella cella unita.

Non è possibile unire nuovamente le celle senza prima annullarne l'unione.

note

L'unione di una selezione di celle che include parzialmente celle unite è generalmente possibile tramite Separa celle seguito da Unisci celle, senza alterare la selezione iniziale. Il risultato dipenderà in gran parte dalle scelte effettuate in precedenza, in fase di aggregazione delle celle, mediante le opzioni contenute nella finestra di dialogo Unisci celle e descritte di seguito.

La selezione multipla non è supportata, cioè la selezione deve essere rettangolare.

La cella unita riceve il nome e il contenuto della prima cella della selezione.

Se più celle da unire visualizzano dei contenuti si apre la finestra di dialogo Unisci celle.

Opzioni della finestra di dialogo Unisci celle

Sono disponibili tre opzioni:

Separa celle

Per accedere a questo comando...

Selezionare le celle da separare, oppure una selezione che include le celle da separare, quindi procedere in uno dei modi seguenti:

Nella barra degli strumenti Formattazione scegliere:

Icona Separa celle

O fare clic col pulsante destro del mouse sulla selezione per aprire il menu contestuale e scegliere Separa celle.
Se al suo posto è presente il comando Unisci celle allora la selezione non contiene celle unite.

Oppure nella barra laterale delle Proprietà disattivare la casella di scelta Unisci celle.

In alternativa, scegliere Formato - Unisci e separa celle - Separa celle.

In alternativa, attivare Formato - Unisci e separa celle - Unisci e centra le celle.

D'oh! You found a bug (text/shared/01/05100200.xhp#unmergecells not found).