Applicare elenchi di ordinamento

Gli elenchi di ordinamento consentono di digitare un dato in una cella, quindi di trascinare il puntatore per compilare un elenco consecutivo di voci.

Ad esempio, inserire la parola "Gen" o "Gennaio" in una cella vuota. Selezionare ora la cella e fare clic con il mouse sull'angolo in basso a destra del bordo della cella. Trascinare quindi la cella selezionata verso destra o verso il basso di alcune celle. Quando si rilascia il pulsante del mouse le celle evidenziate saranno state compilate con i nomi dei mesi.

Se non si desidera riempire le celle con valori diversi, tenere premuto .

Per visualizzare le serie predefinite, scegliere - LibreOffice Calc - Elenchi di ordinamento. È possibile creare elenchi personalizzati di stringhe di testo per le proprie esigenze, ad esempio un elenco delle filiali della propria azienda. Per usare le informazioni contenute in questi elenchi in un momento successivo (ad esempio, come intestazioni), sarà sufficiente inserire il primo nome dell'elenco ed espandere la selezione trascinandola con il mouse.