Spostare le celle con il Drag&Drop

Quando trascinate e rilasciate una selezione di celle, righe o colonne in un foglio di Calc, di norma le celle (incluso quelle nelle righe o colonne selezionate) sovrascrivono le celle esistenti nell'area dove le rilasciate. Questo è il modo sovrascrittura standard.

È da notare che, per utilizzare la modalità Drag&Drop su intere righe o colonne, è necessario selezionare le righe o le colonne che desiderate spostare (o copiare) per prime, quindi iniziare a trascinare dalle celle selezionate, e non dalle intestazioni di colonna o riga (le celle, in tal caso, verrebbero deselezionate).

Quando tenete premuto il comando rilasciando il pulsante del mouse, inserite il modo Inserisci.

1. Nel modo inserimento, le celle esistenti saranno spostate verso destra o in basso, mentre le celle rilasciate saranno inserite nella nuova posizione senza sovrascrivere i dati esistenti.

2. Il rettangolo attorno alle celle spostate risulta differente quando si utilizza il modo inserimento.

Nel modo sovrascrittura vedete tutti e quattro i bordi attorno all'area selezionata. Nel modo inserimento vedete solo il bordo di sinistra quando le celle saranno spostate a destra e vedete solo il bordo superiore quando le celle saranno spostate in basso.

Che l'area di destinazione verrĂ  spostata a destra o verso il basso, dipende dalla distanza tra le celle di partenza e di destinazione. Dipende invece dal numero di celle orizzontali e verticali se le spostate in un altro foglio.

3. Nel modo inserimento se spostate le celle nella stessa riga (solo orizzontalmente), dopo l'inserimento delle celle tutte le celle precedenti saranno spostate verso sinistra.

In entrambi i modi, se tenete premuto il tasto o i tasti +Maiusc, mentre rilasciate il pulsante del mouse, inserite una copia o un collegamento rispettivamente.

Tasti premuti mentre si rilascia il pulsante del mouse

Risultato

Nessun tasto

Le celle saranno spostate e andranno a sovrascrivere le celle nell'area di destinazione. L'area sorgente sarĂ  svuotata.

Tasto

Le celle saranno copiate e andranno a sovrascrivere le celle nell'area di destinazione. L'area sorgente non verrĂ  modificata.

Tasti +Maiusc

Saranno creati collegamenti alle celle sorgenti e questi sovrascriveranno le celle nell'area di destinazione. Le celle sorgenti non verranno modificate.

Tasto

Le celle saranno spostate, facendo scorrere le celle dell'area di destinazione verso destra o verso il basso. Le celle di destinazione saranno svuotate, a meno che non si spostino nelle stesse righe dello stesso foglio.

Se vi spostate all'interno delle stesse righe dello stesso foglio, le celle dell'area di destinazione scorreranno verso destra, quindi l'intera riga scorrerĂ  fino a riempire l'area sorgente.

Tasti

Le celle sono copiate facendo scorrere le celle dell'area di destinazione verso destra o verso il basso. Le celle sorgenti rimarranno invariate.

Tasti +Maiusc

Saranno inseriti dei collegamenti alle celle originali facendo scorrere le celle dell'area di destinazione verso destra o verso il basso. Le celle originali non verranno modificate.