Inserire formule di matrice

Segue un esempio che illustra come digitare una formula di matrice, senza spiegare nei dettagli in questa sede le funzioni di matrice.

Si immagini di avere in ciascuna delle colonne A e B 10 numeri uno sotto l'altro (A1:A10: e B1:B10) e di voler calcolare di volta in volta nella colonna C la somma dei due numeri della stessa riga.

1. Selezionare con il mouse l'area del risultato C1:C10.

2. Premere F2 oppure fare clic nella riga di digitazione della barra della formula.

3. Digitare un segno di uguale (=).

4. Selezionare l'area dei primi addendi A1:A10.

5. Premere il tasto più (+) dal tastierino numerico.

6. Nella seconda colonna, selezionare i numeri inclusi nelle celle B1:B10.

7. Terminare la digitazione con la combinazione dei tasti delle matrici: Maiusc++Invio.

L'area della matrice è automaticamente protetta e non è possibile apportarvi modifiche, come l'eliminazione di righe o colonne. È possibile invece modificarne la formattazione cambiando, ad esempio, lo sfondo delle celle.