Formati numerici definiti dall'utente

È possibile definire formati numerici personalizzati per la visualizzazione dei numeri in LibreOffice Calc.

Ad esempio, per visualizzare il numero 10.200.000 come 10,2 milioni, procedere nel modo seguente:

1. Selezionare le celle a cui si vuole applicare un nuovo formato personalizzato.

2. Scegliere Formato - Cella - Numeri.

3. Nella casella di riepilogo Categoria selezionare "Definito dall'utente".

4. Nella casella Codice del formato inserire il codice seguente:

0,0.. "milioni"

5. Fare clic su OK.

La tabella seguente mostra gli effetti dell'arrotondamento, dei separatori di migliaia (.) e dei separatori di decimali (,), nonché dei segnaposto # e 0.

Numero

,#.. "milioni"

0,0.. "milioni"

#.. "milioni"

10,2 milioni

10,2 milioni

10 milioni

,5 milioni

0,5 milioni

1 milioni

100, milioni

100,0 milioni

100 milioni