Importare ed esportare i file in formato file dBASE

Con LibreOffice Base o con un foglio elettronico potete aprire e salvare dati nel formato file dBASE (estensione file *.dbf). In LibreOffice Base, un database dBASE è una cartella che contiene file con estensione .dbf. Quando aprite e salvate un file dBASE con LibreOffice le formule e le formattazioni vanno perse.

Importare un file dBASE in un foglio elettronico

  1. Scegliete File - Apri.

  2. Individuate il file *.dbf da importare.

  3. Fate clic su Apri.

    Si apre la finestra di dialogo Importa file dBASE.

  4. Fate clic su OK.

    Il file dBASE si aprirĂ  in un nuovo foglio elettronico.

    Icona di avvertenza

    Se volete salvare il foglio elettronico come file dBASE, assicuratevi di non alterare o eliminare la prima riga del file importato. Questa riga contiene informazioni indispensabili per un database dBASE.


Importare un file dBASE in una tabella di database

Una tabella di database di LibreOffice Base è in realtà un collegamento a un database esistente.

  1. Selezionate File - Nuovo - Database.

  2. Nella casella Nome file della finestra di dialogo Salva con nome, inserire un nome per il database.

  3. Fate clic su Salva.

  4. Nella casella Tipo di database della finestra di dialogo ProprietĂ  del database, selezionate "dBASE".

  5. Fate clic su Avanti.

  6. Fate clic su Sfoglia.

  7. Selezionate la cartella contenente il file dBASE e fate clic su OK.

  8. Fate clic su Crea.

Salvare un foglio elettronico in formato dBASE

  1. Scegliete File - Save con nome.

  2. Nel campo Tipo file, selezionate "file dBASE".

  3. Nella casella Nome file, digitate un nome per il file dBASE.

  4. Fate clic su Salva.

Icona di nota

Vengono esportati solo i dati del foglio attivo.


Sosteneteci!