Definire un'area di database

È possibile definire in un foglio elettronico un'area di celle da utilizzare come database. In quest'area, ogni riga corrisponde a un record e ogni cella corrisponde a un campo del database. All'interno di quest'area è possibile ordinare i dati, raggrupparli o eseguire ricerche e calcoli come si farebbe all'interno di un database.

Icona di avvertenza

È possibile modificare e utilizzare un'area di database solo nel foglio elettronico che contiene quell'area. Non è possibile accedere all'area di database nella vista delle sorgenti dati di LibreOffice.

Definire un'area di database

1. Selezionare l'area di celle da definire come area di database.

2. Scegliere Dati - Definisci area.

3. Nella casella Nome, digitare un nome per l'area di database.

4. Fare clic su Extra.

5. In quest'area è possibile specificare le opzioni per l'area di database.

6. Fare clic su OK.