Assegnare formati mediante formula

La funzione STILE() può essere aggiunta a una determinata formula in una cella. Usata insieme alla funzione ATTUALE, permette di assegnare un colore a una cella in base al suo valore, ad esempio =...+STILE(SE(ATTUALE()>3;"Rosso";"Verde")) assegna alla cella lo stile "Rosso", se il valore è maggiore di 3, nel caso contrario le assegna lo stile "Verde".

Per applicare una formula a tutte le celle nell'area selezionata, è possibile utilizzare la finestra di dialogo Trova e sostituisci.

1. Selezionare le celle desiderate.

2. Selezionare il comando di menu Modifica - Trova e sostituisci.

3. Per la Ricerca del termine digitare: .*

".*" è un'espressione regolare che indica l'intero contenuto della cella attiva.

4. Nel campo Sostituisci, digitare la formula seguente: =&+STILE(SE(ATTUALE()>3;"rosso";"verde"))

Il carattere "&" indica il contenuto attuale del campo Trova. Nel momento in cui si desidera inserire una formula, la riga deve iniziare con il segno di uguale (=). Si presuppone che gli stili di cella "rosso" e "verde" esistano già.

5. Contrassegnare i campi Espressione regolare e Solo nella selezione. Fare clic su Trova tutto.

Vengono evidenziate tutte le celle con contenuto incluse nella selezione.

6. Fare clic su Sostituisci tutto.