Bordi personalizzati per le celle

È possibile applicare una vasta gamma di bordi alle celle selezionate.

1. Selezionare una cella o un blocco di celle.

2. Scegliere Formato - Celle.

3. Nella finestra di dialogo, fare clic sulla scheda Bordi.

4. Scegliere il bordo desiderato e fare clic su OK.

Le opzioni presenti nell'area Cornice si possono utilizzare per applicare più stili per i bordi.

Selezione di celle

L'area ha un aspetto differente in base alle celle selezionate.

Selezione

Area Cornice

Una cella

bordi con una cella selezionata

Celle in una colonna

bordi con una colonna selezionata

Celle in una riga

bordi con una riga selezionata

Celle in un blocco di dimensione 2x2 o superiore

bordi con un blocco selezionato

Impostazioni predefinite

Fare clic su una delle icone nell'area Predefinito per impostare o ripristinare i bordi.

Esempi

Selezionare un blocco di celle 8x8, quindi scegliere Formato - Celle - Bordi.

riga di icone predefinita della scheda Bordi

A questo punto è possibile proseguire per verificare l'effetto delle altre icone sulle linee.

Impostazioni personalizzate

Nell'area Personalizzato è possibile impostare o rimuovere le singole linee con un clic. L'anteprima mostra le linee in tre stati differenti.

Fare clic più volte su un bordo o su un angolo per passare da uno all'altro di questi stati.

Tipo di linea

Immagine

Significato

Linea nera

linea piena per il bordo personalizzato

Una linea nera imposta la linea corrispondente delle celle selezionate. La linea appare tratteggiata quando si sceglie lo stile 0,05 pt. Viene visualizzata una linea doppia se è stato selezionato uno stile di linea doppio.

Linea grigia

linea grigia per il bordo personalizzato

Viene visualizzata una linea grigia quando la linea corrispondente delle celle selezionate non verrà modificata. In questa posizione non verrà impostata o rimossa nessuna linea.

Linea bianca

linea bianca per il bordo personalizzato

Viene visualizzata una linea bianca quando la linea corrispondente delle celle selezionate verrà rimossa.

Esempi

Selezionare una singola cella e scegliere Formato - Celle - Bordi.

Fare clic sul bordo inferiore per impostare una linea molto sottile per il bordo inferiore. Tutte le altre linee verranno rimosse dalla cella.

impostazione di un bordo inferiore sottile

Scegliere uno stile più spesso per la linea e fare clic sul bordo inferiore. In questo modo viene utilizzata una linea spessa per il bordo inferiore.

impostazione di una riga spessa per il bordo

Fare clic sulla seconda icona da sinistra nell'area Predefinito per impostare tutti e quattro i bordi. Quindi, fare più volte clic sul bordo inferiore fino a quando non viene visualizzata una linea bianca. In questo modo il bordo inferiore viene rimosso.

rimozione del bordo inferiore

È possibile combinare diversi tipi e stili di linea. L'ultima immagine mostra come impostare un bordo esterno spesso (le righe nere spesse) senza modificare le righe diagonali all'interno della cella (linee grigie).

esempio avanzato per i bordi delle celle