Media mobile

Determina la media mobile di una serie temporale

Per accedere a questo comando...

Scegliete Dati - Statistiche - Media mobile...

note

Per maggiori informazioni sulla media mobile, consultate l'articolo wikipedia relativo (in inglese).

Dati

Area di immissione: l'area di riferimento dei dati da analizzare.

Risultato in: il riferimento della cella alla estrema sinistra dell'area in cui i risultati verranno visualizzati.

Riduci l'area di immissione al contenuto effettivo dei dati

Selezionare questa casella in modo da regolare l'intervallo di inserimento all'effettivo contenuto di dati prima di calcolare la media mobile. Con la rimozione dei dati vuoti vengono ignorate le celle vuote o non usate dopo l'ultima cella non vuota dell'intervallo, riducendo così il carico computazionale della media mobile ai soli dati effettivi. Questa casella di controllo è attiva per impostazione predefinita.

Raggruppamento per

Selezionate se visualizzare i dati in colonne o righe.

Parametri

Intervallo: il numero di campioni utilizzati nel calcolo della media mobile.

Esempio

La tabella seguente contiene due serie temporali, una che rappresenta una funzione d'impulso al tempo t=0, l'altra una funzione d'impulso al tempo t=2.

A

B

Risultati della media mobile:

Colonna 1

Colonna 2

#N/D

#N/D

#N/D

#N/D