Sparkline

Apre la finestra di dialogo Proprietà sparkline per definire le proprietà dei grafici sparkline.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere Inserisci - Sparkline.

Dal menu contestuale:

Scegliere Sparkline - Sparkline.

Dall'interfaccia a schede:

Nel menu Dati della scheda Dati scegliere Sparkline - Sparkline.

I diagrammi sparkline sono piccoli grafici visualizzati all'interno di una cella.

Gli sparkline sono definiti per una cella, ma più sparkline possono essere uniti in un gruppo. Il gruppo condivide le stesse proprietà per la resa dello sparkline. I dati unici definiti solo per uno sparkline sono l'intervallo di dati che uno sparkline utilizzerà per la visualizzazione.

Dati

Area di immissione: inserire l'intervallo delle celle contenente i dati. Usare il pulsante Riduci per selezionare l'intervallo con il mouse.

Area risultante: selezionare l'intervallo di celle che riceveranno lo sparkline. Usare il pulsante Riduci per selezionare l'intervallo con il mouse.

Proprietà

Tipo: selezionare il tipo di sparkline dall'elenco a discesa. Le opzioni sono:

Spessore linea: inserire manualmente lo spessore della linea o usare il pulsante di selezione.

Mostra celle vuote come: le scelte disponibili sono elencate nell'elenco a discesa:

Mostra nascosti: attivare l'opzione per mostrare i grafici anche quando i dati si trovano in celle nascoste. Se disattivata, i dati nascosti verranno ignorati.

Da destra a sinistra: selezionare per consentire agli sparkline di presentare i dati in ordine inverso.

Colori

Serie: selezionare il colore principale per le sparkline.

Punti negativi: attivare l'opzione e selezionare il colore per i punti negativi.

Punti massimi: attivare l'opzione e selezionare il colore per i punti massimi.

Punti minimi: attivare l'opzione e selezionare il colore per i punti minimi.

Indicatore: attivare l'opzione e selezionare il colore per i punti dati (solo per il tipo linea).

Primo punto: attivare l'opzione e selezionare il colore per il primo punto.

Ultimo punto: attivare l'opzione e selezionare il colore per l'ultimo punto.

Assi

Mostra asse X: attivare l'opzione per visualizzare l'asse orizzontale degli sparkline.

Minimo verticale/Massimo verticale: attivare l'opzione per impostare i valori minimo (o massimo) dell'asse Y. Selezionare uno dei seguenti: