VALORE

Converte la rappresentazione stringa di un numero in formato numerico. Se la stringa fornita è una data, un'ora o una data-ora valida, viene restituito il numero seriale data-ora corrispondente.

Sintassi

VALORE(Testo)

Testo: una stringa (tra virgolette), un numero, o un riferimento a una cella contenente una di queste tipologie, di cui va convertito il valore.

note

Se l'argomento Testo è una stringa che rappresenta una data, un'ora, una valuta o un valore numerico con separatori decimali e delle migliaia, la stringa deve essere conforme alle impostazioni locali correnti.

Esempi

=VALORE("1234") restituisce il valore numerico 1234.

=VALORE("+1,234.567") restituisce 1234,567 (in base al formato locale it-IT). Si noti che il segno "+" avrebbe potuto essere omesso.

=VALORE("€100") restituisce 100 (in base alle impostazioni locali it-IT). Il prefisso della valuta deve corrispondere alle impostazioni locali correnti.

=VALORE("50%") restituisce 0,5. Degno di nota è che il carattere "%" determina la divisione della parte numerica per 100.

=VALORE("30/07/2021") restituisce 44407 (in base al formato locale it-IT) che è il numero sequenziale data-ora corrispondente alla data specificata.

=VALORE("09.20.25") restituisce 0,389178240740741, cioè il numero sequenziale data-ora corrispondente al valore orario specificato.

tip

Consultate la pagina wiki VALORE (in inglese) per maggiori dettagli su questa funzione.