SOMMA

Aggiunge un insieme di numeri.

Sintassi

SOMMA(Numero 1 [; Numero 2 [; … [; Numero 255]]])

Numero 1, Numero 2, … , Numero 255 sono numeri, riferimenti a celle o a intervalli di celle di numeri.

note

Questa funzione ignora qualsiasi testo o cella vuota all'interno di un intervallo di dati. Se pensate che vi vengano restituiti dei risultati sbagliati da questa funzione, cercate il testo all'interno dell'intervallo. Per evidenziare del testo all'interno di un intervallo di dati usate la funzionalitĂ  Evidenzia valori.

Esempi

=SOMMA(2;3;4) restituisce 9.

=SOMMA(A1;A3;B5) calcola la somma delle tre celle.

SOMMA(A1:E10) calcola la somma di tutte le celle nell'area di celle da A1 fino a E10.

Una formula come =SOMMA((A1:A40>=C1)*(A1:A40<C2)*B1:B40) può essere inserita come formula di matrice premendo la combinazione di tasti Maiusc+Invio, invece del solo tasto Invio per terminare l'inserimento della formula. La formula verrà quindi visualizzata nella barra della formula racchiusa tra parentesi graffe e il suo funzionamento consisterà nel moltiplicare tra loro gli elementi corrispondenti delle matrici restituendone la somma.