ASIMMETRIA.P

Calcola il grado di asimmetria di una distribuzione utilizzando la popolazione di una variabile casuale.

tip

La funzione è disponibile da LibreOffice 4.1.

Sintassi

ASIMMETRIA.P(Numero 1 [; Numero 2 [; … [; Numero 255]]])

Numero 1, Numero 2, … , Numero 255 sono numeri, riferimenti a celle o a intervalli di celle di numeri.

I parametri devono specificare almeno tre valori.

note

Questa funzione appartiene all'Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versione standard 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

note

Questa funzione ignora qualsiasi testo o cella vuota all'interno di un intervallo di dati. Se pensate che vi vengano restituiti dei risultati sbagliati da questa funzione, cercate il testo all'interno dell'intervallo. Per evidenziare del testo all'interno di un intervallo di dati usate la funzionalitĂ  Evidenzia valori.

Esempi

ASIMMETRIA.P(2;3;1;6;8;5) restituisce 0,2329985562

ASIMMETRIA.P(A1:A6) restituisce 0,2329985562, quando l'intervallo A1:A6 contiene {2;3;1;6;8;5}