Funzione COMP.COS

Restituisce il coseno di un numero complesso. Il coseno di un numero complesso può essere espresso da:

IMCOS equation

Il risultato è presentato sotto forma di stringa e il carattere "i" o "j" rappresenta l'unità immaginaria.

note

Questa funzione appartiene all'Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versione standard 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintassi

COMP.COS(Numero complesso)

Numero_complesso è un numero complesso di cui deve essere calcolato il coseno.

note

Un numero complesso è un'espressione nella forma di "a+bi" o "a+bj", dove a e b sono numeri.
Se il numero complesso è davvero un numero reale (b=0), esso allora può essere sia un'espressione sotto forma di stringa, sia un valore numerico.

warning

La funzione restituisce sempre una stringa che rappresenta un numero complesso.
Se il risultato è un numero complesso con una delle sue parti (a o b) uguale a zero, tale parte non viene visualizzata.

Esempi

=COMP.COS("4-3i")
restituisce -6,58066304055116-7,58155274274654i.

=COMP.COS(2)
restituisce -0,416146836547142 come stringa. La parte immaginaria è uguale a zero, dunque nel risultato non viene visualizzata.

Aprire file con esempio: