FINE.MESE

Restituisce la data dell'ultimo giorno del mese che cade al numero specificato di mesi di distanza dalla data iniziale.

Icona di nota

Questa funzione appartiene all'Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versione standard 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintassi

FINE.MESE(Data iniziale; Mesi)

Data iniziale è una data (il punto di partenza del calcolo).

Mesi è il numero complessivo di mesi antecedenti (negativo) o successivi (positivo) alla data iniziale.

Esempio

Supponiate di voler calcolare l'ultimo giorno del mese che cade a 6 mesi di distanza dal 14 settembre 2001.

=FINE.MESE(DATA(2001;9;14);6) restituisce il numero seriale 37346 che, formattato come data, corrisponde a 2002-03-31.

Lo stesso può essere espresso come =FINE.MESE("2001-09-16";6). Se la data viene espressa come stringa, questa deve essere in formato ISO.